Кстовская "Нефтеотдача" намерена вложить 270 млн. рублей в строительство стекольного завода в Нижегородской области

06.02.2008
Просмотров: 1681

ЗАО "НТЦ "Нефтеотдача" (Кстово, Нижегородская область) намерено вложить 270 млн. рублей в строительство стекольного завода в поселке Мухтолово (Ардатовский район, Нижегородская область).

ЗАО "НТЦ "Нефтеотдача" (Кстово, Нижегородская область) намерено вложить 270 млн. рублей в строительство стекольного завода в поселке Мухтолово (Ардатовский район, Нижегородская область).

Согласно материалам правительства Нижегородской области, находящимся в распоряжении агентства "НТА-Приволжье", ввод завода запланирован на 2010 год.

Предполагается, что объем отгруженной продукции в 2010 году составит 350 млн. рублей.  

Потребность проекта в электроэнергии составляет 15 тыс. кВт, в газе -  45  млн. куб. м в год.

Реализация проекта приведет к появлению 500 дополнительных  рабочих мест.

Как сообщалось ранее, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 5 декабря 2007 года одобрил проект ЗАО "НТЦ "Нефтеотдача" по строительству горно-обогатительного комбината (ГОК) по производству обогащенных стекольных песков и нового стеклотарного завода в Ардатовском районе.

По словам учредителя компании Александра Ситникова, площадь участка, расположенного в селе Писарево, под строительство ГОК и завода составит 2,9 млн. кв. м. Объем инвестиций -  4,7 млрд. рублей.

Средства будут использованы как собственные, так и заемные - у банка "Российский капитал". Соотношение данных средств А. Ситников не уточнил.

Проект планируется реализовать до конца 2011 года, срок окупаемости 5 лет.

Планируется, что ГОК будет выпускать песок для производства стекла, в том числе фармацевтического, а также формовочные пески для литейного производства.

По словам А. Ситникова, планируется, что в совокупности будет вырабатываться 1 млн. т песков в год, при этом ресурс карьера составляет 45 млн. т в год.  При этом 25% песков будет потребляться заводом по производству стеклотары, который будет выпускать 1,2 млрд. бутылок в год.

Кроме того, пески для производства стекла будет поставляться на Борский, Саратовский и Салаватовский стекольные заводы, формовочные пески на ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ), ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ), ОАО "Кулебакский металлургический завод" (КМЗ) и ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ).

Ранее сообщалось, что ЗАО НТЦ "Нефтеотдача" в 2006 году получило лицензию на право разведки и добычи Писаревского месторождения.

Предполагается, что минимальный объем инвестиций в разработку месторождения составит $8 млн. - $10 млн.

Запасы стекольных песков на Писаревском месторождении составляют около 19 млн. тонн.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.