Татарстан выгоняет «Газели» // Республиканские власти отказались от микроавтобусов

08.02.2008
Просмотров: 1413

С 1 марта 2008 года в Татарстане начнет действовать официальный запрет использования микроавтобусов «Газель» в качестве общественного транспорта на междугородных маршрутах.

С 1 марта 2008 года в Татарстане начнет действовать официальный запрет использования микроавтобусов «Газель» в качестве общественного транспорта на междугородных маршрутах. Обосновывая запрет, республиканский Минтранс вспомнил о тяжких последствиях ДТП с участием «Газелей». В группе ГАЗ претензии республики к безопасности микроавтобусов считают надуманными и не исключают возможности обращения в суд с жалобой на действия властей Татарстана.
Запрет на использование с 1 марта 2008 года «Газелей» на междугородных маршрутах содержится в резолюции, принятой в среду на совещании в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. «Подобные меры продиктованы тревожной ситуацией с аварийностью на автобусах малой вместимости в 2007 году», — объяснил замминистра Азат Галиахметов. «Нет сомнений, что безопасность междугородных перевозок напрямую зависит от класса автобуса. Использование на междугородных маршрутах автобусов типа „Газель“ недопустимо», — подтвердил и. о. начальника управления ГИБДД МВД Татарстана Масхуд Мифтахов. В числе особо тяжких в республиканском УГИБДД называют аварию12 декабря 2007 года, когда на 1008-м километре автодороги Москва — Уфа в результате столкновения «Неоплана-162» и «Газели» погибли семь пассажиров микроавтобуса.

Ъ  На междугородных маршрутах в Татарстане из 600 автобусов разных марок работают 34 «Газели». По данным отдела пропаганды УГИБДД МВД Татарстана, в прошлом году по вине водителей «Газелей» в Татарстане произошло 18 ДТП, в январе текущего года — четыре аварии.
Высвобождаемые с межгорода «Газели» Минтранс рекомендовал использовать на перевозках по Казани. По словам господина Галиахметова, совместно с ГИБДД власти Татарстана утвердят соответствующий список маршрутов. Однако муниципалитет прислушиваться к рекомендации не намерен. Как сообщил вчера председатель комитета по транспорту и связи Казани Айдар Абдулхаков, в течение февраля последние 50 «Газелей», перевозящих пассажиров в городе, будут заменены автобусами большой вместимости. Выводить микроавтобусы из муниципального подвижного состава казанские власти начали еще в 2006 году: по итогам конкурса на распределение городских маршрутов обновленной транспортной сети 680 «Газелей» были заменены 1127 автобусами марки «НефАЗ», а также китайскими Golden Dragon и Hinger.

Заместитель председателя правления группы ГАЗ Елена Матвеева претензии властей Татарстана к безопасности «Газелей» считает надуманными. По ее словам, уже более трех лет ГАЗ оснащает выпускаемые с конвейера «Газели» новейшей системой безопасности. В связи с этим представитель группы ГАЗ отметила, что претензии властей Татарстана могут быть адресованы не производителям «Газелей», а недобросовестным перевозчикам, незаконно меняющим интерьер микроавтобусов: «Перевозчики, например, прикручивают дополнительные сидения к полу. За этим должны следить надзорные органы, а не автопроизводители». Заместитель председателя правления группы ГАЗ не исключила, что после изучения принятой Минтрансом резолюции компания может обратиться в суд с жалобой на действия властей.

Между тем аналитики не считают решение властей Татарстана негативной новостью для ГАЗа. «Вряд ли в ближайшее время подобные действия станут массовыми в российских регионах. Адекватной замены „Газелям“ как общественному транспорту пока не нашли даже столичные власти, поэтому микроавтобусы ГАЗа сохранят свое присутствие на рынке как минимум несколько лет», — считает аналитик по автопрому ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын.

ИРИНА БЕГИМБЕТОВА,ЛИЛИЯ МИРГАЗИЕВА,АНДРЕЙ СМИРНОВ, Казань;МАРИЯ КУЗНЕЦОВА

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.