«Мы должны не ввозить водку, а делать ее сами» - В.Шанцев

11.02.2008
Просмотров: 1077

«Мы должны не ввозить водку, а делать ее сами», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе посещения ОАО «Спиртзавод «Чугуновский»» .

10Kb«Мы должны не ввозить водку, а делать ее сами», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе посещения ОАО «Спиртзавод «Чугуновский»» в рамках рабочего визита в Воротынский район в субботу, 9 февраля.

Ген. директор завода Николай Умнов отметил, что в 2007 году завод произвел 920 тыс. тонн спирта, что в 2,5 раза больше, чем в 2005 году. По словам Н.Умнова, за 2 последних года на заводе, которому в 2008 году исполнится 95 лет, была проведена практически полная модернизация производства. Кроме того, он рассказал, что большое внимание уделяется маркетинговой политике. «Сегодня 40% продукции спиртзавода вывозится за пределы Нижегородской области в Санкт-Петербург, Москву и Московскую область», - пояснил он.

«Сегодня наша основная проблема связана с тем, что в область пытаются возить спирт из других регионов, зачастую – более низкого качества. Это создает нам проблемы со сбытом продукции», - рассказал Н.Умнов. Между тем, по его словам, только в 2007 году спиртзавод перечислил в областной бюджет около 130 млн. рублей.

В.Шанцев заверил сотрудников спиртзавода, что в и дальнейшем будет продолжаться работа по предотвращению ввоза на территорию области некачественной продукции. Кроме того, он предложил гендиректору спиртзавода взять в аренду несколько гектаров  земли, чтобы самим выращивать зерно для производства спирта. «Это позволит держать свою цену на зерно и не зависеть от колебания рынка», - подчеркнул губернатор.

Время Н

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.