Госветслужба в 2007 году не допустила на территорию Нижегородской области 66 тонн некачественной продукции

13.02.2008
Просмотров: 1464

Сотрудники государственной ветеринарной службы Нижегородской области в 2007 году не допустили ввоз 66 тонн некачественной животноводческой продукции на территорию региона.

Сотрудники государственной ветеринарной службы Нижегородской области в 2007 году не допустили ввоз 66 тонн некачественной животноводческой продукции на территорию региона. Об этом сообщает пресс-служба Госветслужбы.

Кроме того, сотрудники службы предотвратили ввоз 352 головы скота–потенциально опасных переносчиков заболеваний.

Как пояснили в пресс-службе, с апреля прошлого года на стационарных постах ГАИ, которые расположены на транспортных магистралях Нижнего Новгорода и области, организованы совместные дежурства сотрудников Госветслужбы и органов ГУВД. Их цель - предотвращение ввоза на территорию региона некачественной и потенциально опасной продукции, а также животных из неблагоприятных субъектов РФ.

В 2007 году специалисты ветеринарной службы провели более 800 дежурств, в результате которых остановлено около 10 тыс. автомашин с подконтрольной продукцией. Выявлено 452 случая нарушения ветеринарного законодательства. По результатам дежурств выписано штрафов на сумму более 100 тыс. рублей, привлечено к административной ответственности 147 человек.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.