"Metro Cash & Carry" идет на встречу нижегородским производителям

15.02.2008
Просмотров: 4419

"Metro Cash & Carry" обязалось не увеличивать размер скидок, которые должны предоставлять ей нижегородские производители для реализации в ней своих товаров.

"Metro Cash & Carry" обязалось не увеличивать размер скидок, которые должны предоставлять ей нижегородские производители для реализации в ней своих товаров. Как передает корреспондент НИА "Нижний Новгород", такая договоренность была достигнута 14 февраля в ходе встречи вице-губернатора Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала Нижегородской области Виктора Клочая с представителями Metro Cash & Carry" и региональными товаропроизводителями. Встреча состоялась в Нижегородском кремле.

"При сотрудничестве с "Metro Cash & Carry" у региональных товаропроизводителей накопилось много вопросов. Необходимо, чтобы рынок в Нижегородской области был сбалансирован с точки зрения ценообразования и качества", - заявил в начале встречи Виктор Клочай.

Товаропроизводители рассказали о том, что, несмотря на повышение цен на энергоносители и сырье, они вынуждены поставлять свою продукцию в торговую сеть по старым ценам. Кроме того, товаропроизводители отметили недопустимость ряда выплат, в частности, на день рождения торговой сети, предоставление маркетинговых скидок и так называемых "входных бонусов". Также товаропроизводители посетовали на то, что договоры на поставку продукции заключаются слишком поздно, и на рост отсрочек по платежам за поставленную продукцию.

Виктор Клочай потребовал от руководства торговой сети отменить входные бонусы в Нижегородских магазинах "Metro Cash & Carry" для региональных поставщиков. "За открытие таких магазинов в США вас бы давно снесли", - сказал Виктор Клочай.

"Что это еще за плата за выкладку товара? Это ваши менчердайзеры и вы должны им платить, а не товаропроизводители вам", - сказал Клочай, обращаясь к руководству "Metro Cash & Carry". "Брать бонусы за годовщину вашей компании как минимум невежливо", - продолжил вице-губернатор.

Итогом встречи, по словам Клочая, станет то, что "Metro Cash & Carry" отменит для нижегородских товаропроизводителей часть выплат, кроме того, договоры с поставщиками будут заключены на тех же условиях, что и в 2007 году, что означает запрет на увеличение скидок для поставщиков.

Также Клочай потребовал от руководства торговой сети представить своего уполномоченного для решения оперативных вопросов с региональными магазинами. "Очевидно, что многие вещи появляются в следствие деятельности менеджеров на местах, это не политика торговой сети "Metro Cash & Carry", - добавил вице-губернатор.

В беседе с журналистами Виктор Клочай сообщил о том, что подобные переговоры региональный кабинет министров проведет с руководством каждой торговой сети, которая осуществляет свою деятельность в Нижегородской области.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.