Правительство Нижегородской области намерено разработать комплекс мер по борьбе с инфляцией на 2008-2010 годы

26.02.2008
Просмотров: 4109

Говоря о конкретных мероприятиях по снижению уровня инфляции, Иванов отметил необходимость сокращения числа посредников между производителями и розничными продавцами продукции.

Правительство Нижегородской области намерено разработать комплекс мер по борьбе с инфляцией на 2008-2010 годы. Об этом сообщил на пресс-конференции 22 февраля заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

Заместитель губернатора отметил, что уровень инфляции в Нижегородской области по итогам 2007 года составил 16,1%, что выше среднероссийских показателей. Иванов подчеркнул, что в Нижегородской области традиционно высокая инфляция, и на это есть целый ряд объективных и субъективных причин.

Говоря о конкретных мероприятиях по снижению уровня инфляции, Иванов отметил необходимость сокращения числа посредников между производителями и розничными продавцами продукции. "В Нижегородской области существует по три-четыре посредника, пока товары доходят до розницы", - сказал заместитель губернатора. Он отметил также, что продукция из региона поставляется, в частности, в субъекты ПФО, где вообще сложно просчитать число посредников.

Владимир Иванов сообщил, что в настоящее время намечен ряд мероприятий, а представить комплекс мер по борьбе с инфляцией на рассмотрение губернатора планируется в конце марта.


Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.