Росгосстрах выплатил 968 тысяч рублей за сгороевший телятник

27.02.2008
Просмотров: 1777

Росгосстрах выплатил 968 тысяч рублей за телятник, сгоревший в Гагинском районе Нижегородской области.

Росгосстрах выплатил 968 тысяч рублей за телятник, сгоревший в Гагинском районе Нижегородской области. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе нижегородского управления филиала "РГС-Поволжье".

Телятник СПК "Колхоз им. К.Маркса" загорелся в 5 утра в результате замыкания электропроводки. В нем находились 117 телят. Несмотря на оперативность быстро приехавших пожарных, колхозники успели спасти только 63 теленка. Остальные погибли в огне. Объектом страхования являлось строение телятника и животные. За гибель животных Росгосстрах выплатил 740 тысяч рублей. Общая сумма выплат составила 968 тысяч рублей.

Всего за 2007 год общие сборы по страхованию животных Нижегородского филиала Росгосстраха составили более 52 млн. рублей.

Как ранее сообщало НИА "Нижний Новгород", информация о возгорании поступила в 05:55. На момент пожара в телятнике находилось около 120 телят в возрасте от шести до девяти месяцев. Расстояние до ближайшей пожарной части составляет три км. К моменту прибытия первых пожарных расчетов происходило открытое горение по всей площади телятника.

К тушению пожара было привлечено 27 человек и восемь единиц техники. Принятыми мерами пожар был локализован в 06:30, ликвидирован в 07:10. Общая площадь пожара составила 600 кв. метров.

СПРАВКА:

В Нижегородской области работает Филиал ООО "РГС-Поволжье" - "Управление по Нижегородской области", имеющий представительства во всех 56 районах области. В его составе - 64 страховых отдела, 7 страховых агентств, 3 специализированных Центров по урегулированию убытков – в городах Нижний Новгород, Арзамас, Павлово, а также 10 пунктов урегулирования убытков - в городах Бор, Балахна, Богородск, Городец, Дзержинск, Кстово, Лысково, Саров, Семенов, Урень.

Группа компаний "Росгосстрах" представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО "Росгосстрах", трех региональных, семи межрегиональных страховых компаний, ООО СК "РГС-Жизнь", основными видами деятельности которой являются страхование жизни, добровольное пенсионное страхование, страхование от несчастных случаев и болезней, а также ООО "РГС-Медицина", осуществляющей операции по обязательному медицинскому страхованию. В компании группы входит порядка 3000 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 97 тыс. человек, в том числе более 60 тыс. агентов. Управление группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания "Росгосстрах".


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.