Группа ГАЗ разрабатывает систему сертификации для поставщиков

28.02.2008
Просмотров: 1435

Группа ГАЗ завершает разработку собственной системы сертификации для поставщиков комплектующих изделий.

Группа ГАЗ завершает разработку собственной системы сертификации для поставщиков комплектующих изделий. Об этом в среду сообщил журналистам директор по развитию ООО «Торгово-закупочная компания ГАЗ» (ТЗК ГАЗ, Нижний Новгород, входит в состав Группы ГАЗ) Олег Нестеров.

Система будет включать в себя частичное соответствие требованиям качества ИСО 16949. По словам О.Нестерова, в соответствии с системой, поставщики также должны быть для Группы ГАЗ «экономически открытыми», то есть предоставлять структуру себестоимости товаров.

Как сообщил О.Нестеров, система сертификации позволит Группе до конца 2012 года сократить число поставщиков комплектующих с 1 112, которые существуют в настоящее время, до 450 компаний. В том числе, в 2008 году количество поставщиков сократится до 900 компаний.

О.Нестеров сообщил также, что в случае, если поставщики соглашаются с требованиями Группы ГАЗ, то они приобретают статус стратегического партнера и с ними заключаются долгосрочные договоры на поставку комплектующих минимум на 3 года. Также с компанией будут заключаться договора на поставку изделий для новых проектов Группы ГАЗ, в том числе на автомобили Maxus, Siber.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.