Белоруссия будет поставлять гранит для отделки территорий и улиц Н.Новгорода

05.03.2008
Просмотров: 1636

Республика Беларусь будет поставлять гранит для отделки территорий и улиц Нижнего Новгорода.

Республика Беларусь будет поставлять гранит для отделки территорий и улиц Нижнего Новгорода.

Об этом сообщил журналистам в среду руководитель отделения посольства республики Беларусь в РФ в Нижнем Новгороде Виктор Брич после встречи с главой Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым.

По его словам, также в ходе встречи обсуждались вопросы поставки в Нижегородскую область муки, белорусской обуви и открытия сети магазинов.  

Кроме того, В.Брич заявил о намерении Белоруссии поддерживать сотрудничество с Нижегородской областью и Нижним Новгородом.

По словам В.Булавинова, Минск для него является примером по содержанию города, поэтому Нижний Новгород намерен активно перенимать опыт по благоустройству.

Как сообщалось ранее со ссылкой на В.Брича, товарооборот между Нижегородской областью и республикой Беларусь в 2008 году сохранит темп роста и увеличится на 40%.

"Наша задача сохранить темпы прошлого года, если в 2007 году рост товарооборота составил 40%, то и в этом году мы будем стремиться к такому результату", - сказал он.

В. Брич напомнил, что в 2007 году товарооборот между Нижегородской областью и республикой Беларусь увеличился на 40% - до $567,473 млн.

По его словам, предприятия промышленности Беларуси в январе-ноябре 2007 года поставили в Нижегородскую область продукции на $179,8 млн., что на 47,9% больше чем в 2006 году.

Так, в январе-ноябре 2007 года РУП "Минский моторный завод" поставил почти 30 тыс. двигателей и запасных частей к ним на сумму $77,9 млн., ОАО "БАТЭ" (осуществляет поставки стартеров для комплектации двигателей на ОАО "Заволжский моторный завод") поставило продукции на сумму $15,3 млн.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.