Нижегородская область будет поставлять продукты питания в Москву

11.03.2008
Просмотров: 1363

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов во главе областной делегации посетил департамент продовольственных ресурсов г. Москвы.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов во главе областной делегации посетил департамент продовольственных ресурсов г. Москвы в среду, 5 марта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По информации пресс-службы, в составе нижегородской делегации вошли директора лучших производственных предприятий региона, в том числе ОАО «Сеймовская птицефабрика», ОАО «Княгининское сухое молоко», СПК «Ждановский», ОАО «Молоко» г. Шахунья, компания «Агротрейд» и др.

Целью поездки было налаживание взаимовыгодных связей по поставке продуктов питания на торговые площадки города, продвижение качественной продукции нижегородских товаропроизводителей, приглашение инвесторов из г. Москвы принять участие в совместном создании сельскохозяйственного предприятия в Нижегородской области.

Во время визита нижегородская делегация посетила департамент продовольственных ресурсов г. Москвы, где побывала в современном отделе мониторинга, в котором ежедневно идет сбор информации о поступлении пищевой продукции в город, ее необходимом объеме и распределении по предприятиям торговли и переработки. Этот информационный центр способствует быстрому получению информации о потребности в продуктах питания в столице, что содействует поддержанию в городе продовольственной безопасности.

Далее делегация приняла участие в совещании под председательством министра правительства Москвы, руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Александра Бабурина, где были рассмотрены вопросы взаимовыгодного сотрудничества города Москвы и Нижегородской области в плане поставок качественных продуктов питания в магазины столицы.

По итогам совещания Нижегородская область должна в двухнедельный срок представить в департамент расширенный список продуктов питания, которые она готова в постоянных объемах и непрерывно поставлять в Москву, а департамент рассмотрит все предложения и в ответ даст список предприятий, с которыми можно будет сотрудничать без привлечения посредников.

В рамках визита нижегородцы посетили оптовый продовольственный рынок «Отрадное» (67% акций предприятия принадлежат правительству Москвы), где им была показана работа предприятия по продвижению продукции в оптовую и розничную сеть. Этот рынок — уникальное предприятие, представляет собой большое двухэтажное здание, где на первом этаже идет розничная торговля продуктами питания, а на втором — временное хранилище овощей и картофеля, откуда в утренние часы происходит отгрузка в рестораны и магазины.

По окончанию встречи с представителями департамента и осмотра предприятия Л. Седов отметил, что по итогам поездки определены ряд вопросов, которые необходимо решить в кратчайший срок для продвижения продуктов питания как в Москву, так и на внутренний рынок области.

РИА "Время Н"

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.