Freudenberg вложит 30 млн. евро в создание в Нижегородской области производств нетканых материалов, товаров для дома и автокомпонентов

13.03.2008
Просмотров: 1212

Концерн Freudenberg Politex (Италия) планирует инвестировать 30 млн. евро в создание в Нижегородской области двух новых заводов–по производству нетканых материалов и по производству товаров для дома и автокомпонентов.

Концерн Freudenberg Politex (ведущий в Европе производитель нетканых кровельных материалов и мировой монополист напольных покрытий на основе резины, штаб-квартира расположена в Италии) планирует инвестировать 30 млн. евро в создание в Нижегородской области двух новых заводов–по производству нетканых материалов и по производству товаров для дома и автокомпонентов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Меморандум о намерениях строительства подписан в среду губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и членом совета директоров, управляющим партнером группы компаний «Фройденберг» Альбертом Пюрцером.

Строительство завода по производству нетканых материалов планируется завершить в 2008 году, по производству товаров для дома и автокомпонентов–в 2009 году.

Напомним, что Freudenberg Politex 12 сентября 2006 года ввел в эксплуатацию I очередь производства нетканых материалов в Заволжье (Нижегородская область), инвестиции в проект составили 15 млн. евро. Мощность производства - около 8 тыс. тонн полиэстерного нетканого волокна.

Как сообщал ранее Агентству министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский, руководство концерна также рассматривало возможность строительства II очереди завода, которая предполагала организацию выпуска нетканых материалов для автомобильной промышленности. Планировалось, что на строительство II очереди завода Freudenberg направит около 10 млн. евро.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.