Мэрия меняет точку зрения на проблему строительства парковки под центральной площадью Нижнего Новгорода

17.03.2008
Просмотров: 1586

Мэрия Нижнего Новгорода отложила проведение конкурса по реконструкции центральной площади города - площади Горького.

Мэрия Нижнего Новгорода отложила проведение конкурса по реконструкции центральной площади города - площади Горького. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 14 марта.

"Сегодня архитекторы опять говорят о необходимости строительства подземного двухэтажного паркинга под площадью Горького, и их аргументы достаточно веские", - отметил мэр, уточнив, что в связи с этим пока отложен конкурс и принято решение о проведении еще одного расширенного совещания по данному вопросу.

"Транспортные вопросы очень важны для Нижнего Новгорода, поэтому мы подумаем еще раз и скорее всего примем решение в пользу строительства паркинга", - подытожил Булавинов.

Как сообщало ИА REGNUM, еще месяц назад Булавинов заявлял, как о принятом, о решении не строить парковку для автомобилей под площадью: "Мы провели переговоры с губернатором и решили, что раскопок под площадью не должно быть,- отмечал он.

Одновременно с этим, площадь Горького планируется реконструировать и благоустроить по аналогии с Поклонной Горой в Москве. Кроме ремонта покрытия и благоустройства территории на площади запланировано размещение двух каскадных фонтанов


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.