Возможно, метро в регионах России будет принадлежать не муниципалитетам, а субъектам федерации

06.02.2004
Просмотров: 1124

Госстрой предлагает губернаторам рассмотреть возможность забрать метрополитен в субъект федерации, так как муниципалитеты не имеют необходимого количества денег на содержание и развитие метро.

Возможно, метро в регионах России будет принадлежать не муниципалитетам, а субъектам федерации. Об этом мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил в пятницу, 6 февраля, журналистам на брифинге.

По его словам, губернатору Нижегородской области и всем губернаторам регионов России, где есть метро, первый заместитель председателя Госстроя направил письма. В тексте говорится, что метро – стратегический жизненно важный и опасный объект. В связи с этим Госстрой предлагает губернаторам рассмотреть возможность забрать метрополитен в субъект федерации, так как муниципалитеты не имеют необходимого количества денег на содержание и развитие метро.

Вадим Булавинов сообщил, что Дорожный фонд также готов выделять деньги, но только на федеральные объекты, пока же метро остается в муниципалитете.

В письме также написано, что этот вопрос согласован с Минэкономразвития и Минфином РФ, а это значит, что затраты будут закладываться в федеральном бюджете.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.