Японские инвесторы могут принять участие в реализации проекта Globe Town в Нижнем Новгороде

21.03.2008
Просмотров: 1734

Японские инвесторы могут принять участие в строительстве комплекса Globe Town в Борской пойме, в пригороде Нижнего Новгорода.

Японские инвесторы могут принять участие в строительстве комплекса Globe Town в Борской пойме, в пригороде Нижнего Новгорода. Об этом в четверг сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам встречи с чрезвычайным и полномочным послом Японии в РФ г-ном Ясуо Сайто.

Напомним, что проект строительства Globe Town будет разработан к концу 2008 года. После разработки проекта еще около 2-3 лет понадобится на инженерную подготовку местности, а полностью проект строительства нового города в Борской пойме будет реализован в 2030-2035 годы.

Как сообщал ранее министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский, стоимость застройки территории Борской поймы составит $25-30 млрд. Проект «Globe Town» предусматривает создание крупнейшей транспортной и социальной инфраструктуры, в том числе строительство административного центра, торговой зоны, парков, а также театра оперы в форме шара.

Заказчиком разработки проекта строительства выступает Борская администрация. Проектантом «Globe Town» избрана французская компания «Бенини и Партнеры».

«Globe Town» займет площадь 3 тыс. га, на которых планируется поселить 400 тыс. жителей.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.