В нижегородском "Ашане" в ходе проверки выявлено около 7 т "гнилого" мяса – Седов

24.03.2008
Просмотров: 3068

В ходе проверки, проведенной совместно Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области и правительством региона, в гипермаркете "Ашан" (Кстовский район, Нижегородская область) было выявлено около 7 т "гнилого" мяса.

В ходе проверки, проведенной совместно Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области и правительством региона, в гипермаркете "Ашан" (Кстовский район, Нижегородская область) было выявлено около 7 т "гнилого" мяса.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов сообщил в ходе совещания по вопросам организации на территории продовольственных рынков Нижнего Новгорода мест торговли товарами нижегородских производителей в понедельник.

По его словам, мясо предназначалось для переработки, при этом оно могло использоваться для производства продуктов питания.

В настоящее время проводится расследование по данному вопросу, добавил Л.Седов.

Как сообщалось ранее, главный государственный ветеринарный инспектор Нижегородской области Евгений Колобов заявил, что органы ветеринарного контроля будут уделять повышенное внимание сетевым компаниям.

По его словам, в 2007 году комитет Государственного ветеринарного надзора Нижегородской области (Госветнадзор) провел 150 проверок сетевых компаний, в ходе которых выявил 99 нарушений ветеринарного законодательства, наложил штрафы на сумму 59,5 тыс. рублей.

Е.Колобов отметил, что наиболее безопасной является продукция, произведенная внутри региона, так как она проходит контроль на всех этапах от производства сырья до производства продукции. "Если торгсети будут продолжать свою политику, направленную против нижегородских производителей, то объемы местной продукции неминуемо будут сокращаться, а рынок будет наводнен импортной продукцией сомнительного качества", - считает главный региональный госветинспектор.

В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов сказал, что в настоящее время контролирующие органы не достаточно хорошо контролируют качество продукции в торговых сетях.

"Транснациональные компании знают, как продаются продукты питания в Европе. Там покупатель может получить всю информацию о продуктах питания, где и из чего она сделана, и даже болело ли чем-либо животное и чем его кормили. Нужно, чтобы так было и у нас", - сказал министр.

В Нижегородской области из федеральных торговых сетей представлены "Ашан", "Рамстор", Spar, "Карусель", "Копейка", "Магнит", "Перекресток", Metro cash & carry. По данным областного правительства, оборот розничной торговли в регионе в 2006 году составил 69,7 млрд рублей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 2

Per 25.03.2008 00:00:00
Так ведь не 7 разложившихся трупов нашли? 7 тонн мяса для ашана это полдня работы. Ну не рассчитали немного , подзабыли, что у людей пост. А что такого -то? Вообще- то Ашан никогда не занимался реализацией просроченной продукции в отличии от того же РЕАЛа.
Serge 24.03.2008 20:57:00
Заказ ... так называемая поддержка регионального производителя административными методами ... давайте опять закроем Мегу, а то сорокин мало бабла зарабатывает