Комиссия УФАС приняла решение о принудительной реорганизации завода «Красная Этна»

25.03.2008
Просмотров: 2101

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области на заседании 20 марта приняла решение о принудительной реорганизации деятельности в электроэнергетике ОАО «Красная Этна».

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области на заседании 20 марта приняла решение о принудительной реорганизации деятельности в электроэнергетике ОАО «Красная Этна» (Нижний Новгород, один из крупнейших российских производителей метизной продукции). Об этом говорится в сообщении УФАС.

В ходе рассмотрения дела УФАС установило, что завод совмещает деятельность по передаче электрической энергии с деятельностью по её купле-продаже, что является нарушением закона «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период…».

На заседании комиссии УФАС представители ОАО «Красная Этна» не смогли представить доказательств того, что общество прекратило совмещение деятельности по передаче и купле-продаже электроэнергии.

Напомним, что ранее «Красная Этна» планировала передать функции сбыта электроэнергии аффилированной компании – ООО «Этна».

ОАО «Красная Этна» выпускает крепежные изделия и пружины, номенклатура превышает 2,5 тыс. наименований. В общем объеме производства выпуск автомобильного крепежа превышает 80%, данная продукция поставляется для сборки автомобилей–автосборочным и автоагрегатным заводам.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.