УФАС 22 апреля рассмотрит дело в отношении «Сибур-Нефтехима»

01.04.2008
Просмотров: 1506

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области возбудило дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении ОАО «СИБУР-Нефтехим».

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области возбудило дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении ОАО «СИБУР-Нефтехим» (Нижний Новгород, дочерняя компания «СИБУР Холдинга»). Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Дело возбуждено по заявлению ОАО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов». Заявитель просил специалистов УФАС оценить действия «Сибур-Нефтехима», который увеличил стоимость окиси этилена в баллонах с 35 тыс. рублей за тонну без учета НДС до 50,5 тыс. рублей.

В ходе проверки специалисты УФАС выяснили, что ОАО «Сибур-Нефтехим» занимает доминирующее положение на рынке реализации окиси этилена в баллонах. Отпускная цена на окись этилена в баллонах в размере 50,5 тыс. рублей за тонну превышает сумму необходимых для производства и реализации данного товара расходов и прибыли. Таким образом, по мнению специалистов УФАС, компания установила и поддерживает монопольно высокие цены на данный вид продукта.

состав ОАО «СИБУР-Нефтехим» входят Нефтехимический завод в Кстове, завод «Капролактам» и Завод окиси этилена и гликолей в Дзержинске.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.