Половина вводимого жилья в регионе к 2010 году будет индивидуальным

02.04.2008
Просмотров: 1283

Половина вводимого жилья в регионе к 2010 году будет индивидуальным. Об этом сообщил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин в ходе конференции, посвященной малоэтажному строительству во вторник, 1 апреля.

Половина  вводимого  жилья в регионе к  2010 году будет индивидуальным. Об этом сообщил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин в ходе конференции, посвященной малоэтажному строительству во вторник, 1 апреля.

По его словам, в 2007 году в Нижегородской области было введено 1 млн. кв. метров жилья. 70 % из этих домов – многоквартирные.

В то же время он отметил, что в области существует большой интерес со стороны населения к индивидуальному малоэтажному строительству. Он сообщил, что в настоящее время в Нижегородской области отведено более 4 тыс. га для малоэтажного строительства. На данной территории возможно размещение более 13 тыс. индивидуальных домов.

В.Челомин подчеркнул, что основной проблемой малоэтажного строительства является отсутствие инженерной инфраструктуры. Он сообщил, что для возведения данных участков необходимо построить 370 км сетей газоснабжения, 410 км водоснабжения, 7, 5 тыс. км водоотведения, 450 км дорог. Общая стоимость данных работ составляет более 7 млрд. рублей. «На данный момент не представляется возможным в короткие сроки найти такие ресурсы», - добавил он.

В.Челомин рассказал, что министерство строительства разработало концепцию  возведения индивидуальных жилых домов, на основе которой в первом полугодии 2008 года будет разработана программа строительства малоэтажных домов, которая будет представлена на утверждение правительства Нижегородской области и регионального парламента. «Программа будет учитывать повышение процента индивидуального жилья», - сказал он. Программа также будет содержать мероприятия по созданию инженерной инфраструктуры на участках, предназначенных для малоэтажного строительства. Также он подчеркнул, что в программе будет прописана финансовая составляющая малоэтажного строительства. «Губернатор данную программу воспринял положительно», - добавил министр.

РИА "Время Н"

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.