Реконструкция нижегородского парка «Сормовский» может начаться в конце 2008 года

07.04.2008
Просмотров: 1258

В настоящее время архитектурно-ландшафтный центр «Архилэнд» разрабатывает план планировки и межевания парка «Сормовский». На эти цели из бюджета Нижнего Новгорода выделено 1,25 млн. рублей.

Реконструкция «Сормовского парка культуры и отдыха» в Нижнем Новгороде может начаться в конце 2008 года, сообщил агентству «ИФ-Регион» заместитель генерального директора парка Олег Растунин.

По его словам, в настоящее время архитектурно-ландшафтный центр «Архилэнд» разрабатывает план планировки и межевания парка «Сормовский». На эти цели из бюджета Нижнего Новгорода выделено 1,25 млн. рублей.

Как сообщил О.Растунин, планируется, что парк будет поделен на несколько зон – заповедную, детскую, спортивную, а также на зону набережной и зону активного отдыха.

По словам О.Растунина, зона детского отдыха расположится в центральной части парка, которая будет освобождена от питейных заведений. На территории центральной части будут построены детские игровые комплексы, площадки, кафе.

На территории спортивной зоны планируется построить несколько новых теннисных кортов, площадка для мини-футбола, волейбола. Кроме того, на территории парка запланировано строительство крытого аттракционного комплекса, который будет функционировать круглый год.

О.Растунин сообщил также, что в районе набережной парка планируется строительство аквапарка.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.