"В людях ценю отношение к своим обязанностям", - Вадим Луконин

07.04.2008
Просмотров: 2093

В январе 2008 года руководителем ФГУП "НИИ химии и технологии полимеров" им. В.А. Каргина назначен Вадим ЛУКОНИН - победитель конкурса на замещение должности генерального директора.

Вадим Луконин
В январе 2008 года руководителем ФГУП "НИИ химии и технологии полимеров" им. В.А. Каргина назначен Вадим ЛУКОНИН - победитель конкурса на замещение должности генерального директора, проведенного Федеральным агентством по промышленности.


ФГУП “НИИ химии и технологии полимеров имени академика В.А. Каргина с опытным заводом” — одно из ведущих научно-исследовательских предприятий, известное как в России, так и в мире. Решением президента страны “НИИ полимеров” внесено в список стратегических предприятий страны. Продукцию института ежегодно потребляют около тысячи предприятий из различных отраслей и регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Среди партнеров института — “Ракетно-космическая компания “Энергия”, “ОКБ Сухого”, “Сольвей”, “Самсунг Электроникс” и многие другие.

— Вадим Павлович, вы человек новый в директорском корпусе предприятий города, а потому небезынтересна сама предыстория вашего назначения. Как все случилось?

— Все, что с нами рано или поздно происходит, несмотря на кажущуюся случайность, имеет свою жизненную логику. Так, наверное, и в моем случае. Давно занимаюсь вопросами автоматизации технологических процессов и производств на предприятиях России и ближнего зарубежья. И так получилось, что в 2005 году фирма, в которой я работал, выиграла конкурс на реализацию государственного контракта по пуску автоматизированных систем управления химико-технологическими процессами участка малотоннажного производства авиационных стекол и компонентов в цехе органического стекла “НИИ полимеров”. Итогом совместной двухлетней работы стало приглашение меня на работу в институт на должность директора по развитию и заместителя генерального директора института. В 2007 г. я принимал участие в разработке программы стратегического развития “НИИ полимеров”, одновременно успешно окончил курсы повышения квалификации руководящих кадров при Федеральном агентстве по промышленности Российской Федерации. В январе 2007 года подал документы на участие в конкурсе Роспрома на замещение должности руководителя предприятия и стал его победителем.

— И не было мучительных раздумий перед столь ответственным шагом?

— Ну почему же, и сомнения были, и ночные раздумья. Многое пришлось взвесить и крепко обдумать, прежде чем пойти на конкурс. Одно дело, когда ты отвечаешь за себя, за свою семью — другое, когда последствием твоего решения становится груз ответственности за сотни людей, их дальнейшую жизнь. И важно при этом отдавать себе отчет — не придавит ли он тебя, этот самый груз. Но когда принял решение — успокоился, потому что все дальнейшее уже в значительной мере относится к сфере моей компетенции. И мне, конечно же, было приятно, что меня поддержали руководители подразделений института и специалисты его различных служб. При этом обсуждение моей кандидатуры и представленной программы развития “НИИ полимеров” до 2012 года на межведомственной конкурсной комиссии было достаточно бурным и жестким, но итоги голосования — положительными. Что для меня очень важно.

— Какие задачи вы ставите перед собой и коллективом?

— В представленной мной на конкурс программе были сформулированы основные стратегические векторы. Если кратко — то связаны они прежде всего с концентрацией всех видов ресурсов, направленых на развитие наиболее эффективной деятельности предприятия. Перед нами также задача роста прибыли. Решать ее можно за счет снижения издержек, связанных с высокими затратами на услуги управленческих и вспомогательных подразделений и неэффективных научных направлений. Понятно, что без соответствующего увеличения объемов продаж продукции сделать это невозможно. Необходим поиск перспективных, высокорентабельных, востребованных рынком научно-технических направлений, расширение рынка традиционной продукции.

Наш приоритет — повышение уровня социальной защищенности работников института как за счет роста средней заработной платы, так и в результате расширения социальных льгот в соответствии с Коллективным договором. Реализация стратегического плана потребует и некоторой переориентации научных подразделений и цехов опытного завода, изменения организационной структуры института в целом.

— Вадим Павлович, какого рода продукция станет определяющей для предприятия на ближайшую перспективу?

— Сегодня мы проводим широкий комплекс работ в области авиационного органического стекла. Результаты проведенных исследований позволили нам организовать малотоннажный выпуск конкурентоспособной продукции для остекления авиационной техники и целого перечня органических стекол специального назначения. Ведем активные исследования по акриловым клеям и герметикам, что позволило создать и организовать малотоннажный выпуск более 90 марок клеевых и герметизирующих материалов, из которых для оборонных отраслей промышленности поставляется более двадцати пяти.

Мы также имеем большой опыт в области создания рецептур и технологий получения ПВХ и материалов на его основе, которые находят широкое применение в строительстве, машиностроении, электротехнике, сельском хозяйстве, медицине, производстве товаров народного потребления и во многих других областях.

Многие материалы сегодня находятся в стадии разработки, промышленного освоения или внедрения. Например, теплостойкое органическое стекло, материалы для ремонта нефтегазовых и паропроводов под давлением и многое другое. По ряду материалов только начаты поисковые исследования. К ним относятся биоразлагаемые полимерные материалы и полимерные материалы с нанодобавками, органическое стекло со специальными свойствами, клеи, герметики и компаунды, ПВХ-композиции.

— Вы молодой, энергичный управленец. Вместе с тем, как мне показалось, производите впечатление жесткого руководителя. Нет ли у вас соблазна кардинально поменять кадровый состав предприятия? Подобрать, что называется, команду под себя?

— Я, точнее будет сказать, требовательный и, как мне кажется, справедливый человек. Что касается какого-то глобального переустройства — это не самоцель. Будет эволюционное развитие. У нас профессиональный коллектив, каждый работник ценен. И в паспорт заглядывать никому не собираюсь. Ценю отношение к своим обязанностям. Здесь, как в спорте, должна быть команда единомышленников, в которой приветствуются как знания опытных специалистов, так и задор молодых.

Молодежь мы будем привлекать. К слову сказать, к нам охотно приезжают на практику студенты как нижегородских, так и московских вузов. В кадровой политике будем опираться на выпускников Дзержинского политехнического института. Мы должны показать им перспективу, возможности раскрытия своих творческих способностей. И когда они увидят, что предприятие стремится выходить на уровень современных научных центров, поверьте, отбоя от желающих не будет. А пока будем помогать магистрантам вуза адаптироваться в нашем коллективе.


СПРАВКА. Вадим Павлович Луконин родился в 1971 году в Дзержинске. В 1993 г. с отличием окончил Нижегородский государственный технический университет по специальности “Автоматизация технологических процессов и производств”. Во время обучения получил второе высшее образование по специальности “Рыночная экономика. Маркетинг и биржевая деятельность”.
В 1998 г. защитил кандидатскую, а в 2005-м — докторскую диссертации. Профессор кафедры “Автоматизация и информационные системы” Дзержинского политехнического института. Имеет более 120 публикаций, в том числе монографию и шесть патентов.
В 2006 году был приглашен возглавить направление химии и нефтехимии департамента A&D (автоматизации и приводов) в головном офисе компании Siemens в Москве. Руководил центром компетенции по системам управления Siemens в Приволжском федеральном округе. Является сертифицированным специалистом фирм Siemens (Германия) и Emerson (США) в области систем управления технологическими процессами. Владеет английским языком.
Женат. Жена Ольга Дмитриевна Луконина — кандидат филологических наук, старший преподаватель Нижегородского государственного педагогического университета, дочь Арина учится во втором классе дзержинской гимназии № 38.


СПРАВКА. ФГУП “НИИ полимеров”, первые научные подразделения которого были организованы в 1949 г., является аккредитованной научно-исследовательской организацией, занимающейся разработкой и внедрением в производство новых технологий получения полимерных материалов. Институт выполняет государственные контракты в рамках Федеральных целевых программ и является соисполнителем по государственным контрактам, финансируемым по решениям Военно-промышленной комиссии России. “НИИ полимеров” — социально ориентированное предприятие. Ежегодно на реализацию мероприятий Коллективного договора, медицинское обслуживание и другие мероприятия социального характера направляется в среднем до 10 млн рублей. Загородный детский образовательно-оздоровительный лагерь института ежегодно принимает около 500 детей своих сотрудников и работников других предприятий города и области.

Владимир ЗУБОВ, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.