«Красное Сормово» проведет годовое собрание акционеров 29 мая

10.04.2008
Просмотров: 1672

ОАО «Судостроительный завод «Красное Сормово» (Нижний Новгород, входит в состав Группы компаний «Морские и нефтегазовые проекты», МНП) проведет годовое собрание акционеров 29 мая.

ОАО «Судостроительный завод «Красное Сормово» (Нижний Новгород, входит в состав Группы компаний «Морские и нефтегазовые проекты», МНП) проведет годовое собрание акционеров 29 мая. Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили на предприятии.

Акционеры рассмотрят на собрании 11 вопросов: об утверждении отчетности за 2007 год, о выплате дивидендов, об избрании генерального директора, совета директоров, ревизионной комиссии, аудитора на 2008 год, о внесении изменений и дополнений в устав, в положение об общем собрании акционеров, об одобрении сделок с заинтересованностью.

На 7 мест в совете директоров предложено 11 кандидатов, в том числе пять – от Группы МНП, шесть – от Росимущества.

Генеральным директором предприятия вновь предложено избрать Николая Жаркова.

Вопрос о рекомендациях собранию по дивидендам будет рассматриваться на заседании совета директоров ОАО «Красное Сормово» 29 апреля. За 2006 год предприятие выплатило дивиденды по привилегированным акциям в размере 54,55 рубля на акцию номинальной стоимостью 1 рубль.

Напомним, что в январе на внеочередном собрании акционеров был избран совет директоров предприятия из семи человек. В состав нового совета вошли пять представителей Группы МНП и два представителя Росимущества РФ. От МНП в совет вошли генеральный директор компании Вадим Малов, исполнительный директор Сергей Вотинцев, директор по судостроению Андрей Иванов, генеральный директор завода «Красное Сормово» Николай Жарков, президент холдинговой компании «Промышленные инвестиции» Сергей Николаев. Государство в совете представляют заместитель начальника управления судпрома Роспрома Владимир Костюков и руководитель территориального управления Росимущества по Нижегородской области Семен Тарасов.

Уставный капитал ОАО «Красное Сормово» составляет 1 497,802 тыс. рублей и разделяется на 1 123 351 обыкновенную акцию и 374 451 привилегированную акцию типа «А» номиналом 1 рубль каждая. 39,25% акций от уставного капитала принадлежит ООО «Группа МНП», 33,53%–Росимуществу, 21,6% акций находится в номинальном держании Промторгбанка.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.