Убийства по объявлению

28.01.2008
Просмотров: 2215

В Нижнем Новгороде были совершены три убийства женщин, подававших объявления в газету. Город взбудоражен слухами об "убийце по объявлению" или "газетном маньяке".

Нижний Новгород взбудоражен сообщением о якобы появившемся в городе "убийце по объявлению" или "газетном маньяке". Слухи появились после того, как правоохранительные органы сообщили об убийствах трех женщин, совершенных в конце 2007-го - начале 2008 годов, каждая из жертв размещала объявление в газете бесплатных объявлений: две предлагали услуги гадалки, третья продавала щенков.

Как сообщила пресс­-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре Нижегородской области, в Нижнем Новгороде действительно были совершены три убийства женщин, подававших объявления в газету.

Первое преступление было совершено 27 декабря. В одной из квартир на улице Дмитрия Павлова в Сормовском районе Нижнего Новгорода был обнаружен труп женщины с множественными колото-резаными ранениями тела. Женщина 1942 года рождения, имя которой не разглашается, занималась гаданием на дому, о чем размещала объявления в газете.

29 декабря в Канавинском районе Нижнего Новгорода в квартире на бульваре Мира был найден труп еще одной гадалки. По данным следствия, женщина 1947 года рождения была убита колюще¬резаным ударом в область груди. Следствие выяснило, что она также подавала объявление в газету о гадании на дому.

Третье преступление было совершено 10 января и снова в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В квартире по улице Гаугеля был найден труп еще одной женщины 1969 года рождения, на теле жертвы также были колото-резаные ранения. Следственный отдел Сормовского района установил, что вечером этого дня к женщине приходил неизвестный мужчина по поданному ею объявлению в газете о продаже щенков породы пекинес.

Однако, несмотря на схожие черты во всех трех преступлениях, в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Нижегородской области считают, что говорить о "газетном маньяке" преждевременно.

— Следственное управление при областной прокуратуре контролирует ход расследования всех трех уголовных дел, — сообщила пресс-­секретарь управления Юлия Склярова.

Но все три дела расследуются по отдельности и не объединены в одно. То, что их мог совершить один человек, лишь одна из многих версий.

В то же время, по словам Скляровой, есть некоторые расхождения в почерке совершенных преступлений, например, в том, как жертвам были нанесены удары, а также в том, что было взято с места преступления.

— Пока в ходе следствия оснований для объединения этих уголовных дел в одно не найдено, — говорит Склярова.

Информация о жертвах преступлений следствием не разглашается. Неизвестно и то, в какой именно газете или газетах они помещали свои объявления.

Между тем схожая история произошла несколько лет назад в Челябинске. Здесь "газетный маньяк" выслеживал своих жертв по газете бесплатных объявлений, жертвами становились женщины, которые продавали свадебные платья. Целью челябинского преступника была материальная нажива. Какие мотивы движут нижегородским "газетным маньяком", если он на самом деле существует, пока непонятно, ведь, по некоторым данным, в каждом из преступлений на деньги и ценности своих жертв убийца не посягал, хотя найти их при желании не составило бы труда.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.