Ограбление банка в Дзержинске было инсценировано

06.03.2008
Просмотров: 4407

Сотрудники милиции изъяли все деньги, похищенные в результате ограбления банковского расчетно-кассового центра в Дзержинске. Само ограбление оказалось инсценировкой - инкассатор был в сговоре с грабителем.

Сотрудники милиции изъяли все деньги, похищенные в результате ограбления банковского расчетно-кассового центра в Дзержинске Нижегородской области. Об этом 5 марта сообщил начальник ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов.

По его словам, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 3 марта были задержаны двое подозреваемых в совершении ограбления – жители Владимирской области 1979 и 1983 г.р. Один из них – 29-летний мужчина – являлся потерпевшим, т.е. инкассатором, на которого якобы и было совершено нападение. Таким образом, отметил Братанов, данное преступление было инсценировано.

В настоящее время оба подозреваемых находятся под стражей. Установлено, что у них также имелись подельники, личности которых установлены. В настоящее время ведется их розыск.

В ночь с 4 на 5 марта оперативники ГУВД изъяли деньги, которые были закопаны в землю в Камешковском районе Владимирской области.

Как сообщил начальник главного управления Центробанка РФ по Нижегородской области Станислав Спицын, 6 марта изъятые деньги будут направлены их законным получателям. Он также отметил, что преступление "вызвало шок среди клиентов банка". Спицын выразил возмущение "предательством сотрудника инкассации" и добавил, что "банкиры сделают выводы о кадровом составе". Станислав Спицын поблагодарил сотрудников милиции, сумевших раскрыть преступление в рекордно короткие сроки.

Напомним, преступление было совершено около 20 часов. Сотрудник инкассации принес в помещение расчетно-кассавого центра Дзержинского филиала областного управления инкассации ЦБ РФ около 17 млн. рублей. Деньги были упакованы в шесть мешков и сумку. Когда инкассатор закрывал помещение, на него со спины напали злоумышленники. Неизвестные надели на голову инкассатора мешок, а на руки - наручники. После этого они забрали деньги и скрылись.

По факту нападения на инкассатора возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж в крупном размере). Сам потерпевший заявил следствию, что не знает, сколько преступников совершили нападение.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.