Единороссы оценили свою работу в ходе президентской кампании

25.03.2008
Просмотров: 4119

Нижегородские единороссы подвели итоги президентской кампании в регионе. Местные партийные лидеры отметили слабое рвение целого ряда депутатов законодательного собрания и молодогвардейцев, а также самодеятельность мэра Нижнего Вадима Булавинова.

Нижегородские единороссы подвели итоги президентской кампании в регионе. Местные партийные лидеры отметили слабое рвение целого ряда депутатов законодательного собрания и молодогвардейцев, а также самодеятельность мэра Нижнего Вадима Булавинова. С критикой согласны не все.
Обсуждение итогов кампании прошло в пятницу вечером на заседании регионального политсовета НРО партии. По данным НИА «Нижний Новгород», главным обличителем однопартийцев выступил секретарь политсовета Сергей Некрасов. Он сообщил собравшимся, что из 39 депутатов-единороссов в законодательном собрании Нижегородской области только 19 занимались активной агитацией за кандидата Дмитрия Медведева. Эту информацию господин Некрасов, по его словам, получил из материалов избирательного штаба кандидата и местных политических советов партии. Самыми активными в ходе кампании Сергей Некрасов назвал спикера ЗС НО Виктора Лунина, депутатов Александра Цопова, Валерия Антипова, Валерия Осокина, Александра Кузнецова и других. Но лидер фракции единороссов в региональном парламенте Александр Вайнберг дал понять, что обладает «несколько другой» информацией по поводу активности депутатов. Во фракции склоняются к тому, что все депутаты были активны в ходе кампании, но «в разной степени». «Не надо забывать, что далеко не все являются функционерами, и у многих за плечами есть производство. Мне, например, часто бывает некогда. Но это не значит, что я не участвовал»,- поддержал господина Вайнберга в беседе с «Ъ» парламентарий, пожелавший остаться неназванным.

Из числа госдумовских единороссов Сергей Некрасов выделил роль Анатолия Козерадского, Валерия Корнилова, Владимира Стальмахова и Ольги Носковой, которой он выразил особую благодарность за 20 встреч с избирателями. Стоит ли зачислять остальных госдумовцев от НРО «Единой России» в нерадивые, господин Некрасов не пояснил.

Под огонь критики руководства НРО «Единой России» попали и молодогвардейцы. Слабое участие молодежи в выборах единороссы списали на их неактивную работу в ходе кампании. Руководитель нижегородских молодогвардейцев Сергей Бочаров отметил, что направлял свои предложения руководству НРО партии, но остался неуслышанным. Как вчера сообщила представительница пресс-службы НРО «Молодой гвардии» Мария Поветкина, «никакого конфликта между руководством партии молодежной организации нет»: «Это просто рабочие моменты, тем более что выборы уже позади».

Интересно, что обсуждению на заседании политсовета подверглись и методы повышения явки нижегородского мэра Вадима Булавинова. «Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов не согласовал со мной проведение благотворительной лотереи в день выборов президента»,- сообщил, согласно информации НИА «Нижний Новгород», на заседании политсовета губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Глава региона отметил, что просил не заниматься самодеятельностью, но городские власти его не послушали. По мнению господина Шанцева, работа мэрии над повышением явки сработала на кандидата протестного электората. В администрации Нижнего напомнили, что лотерея в день выборов согласовывалась с региональным облизбиркомом, который не нашел ничего противозаконного в задуманном мероприятии.

Оппоненты не удивляются внутренним разборкам единороссов. Как сообщили в НРО «Справедливой России», они пытались полноценно принимать участие в ходе кампании и работе штаба кандидата Дмитрия Медведева, но в итоге тоже были подвергнуты критике. «Якобы мы не разъяснили своим избирателям, что мы не против „Единой России“, отчего наши люди пошли голосовать как оппозиционеры»,- недоумевает собеседник «Ъ». По его словам, «поиск крайних уже ничего не даст». Коммунисты также считают критику бесперспективной. «У них действительно неважная партийная дисциплина. Потому что идеи нет»,- отметил депутат Госдумы от КПРФ Николай Рябов.

ЮЛИЯ СУХОНИНА

История вопроса | Как голосовали нижегородцы

Явка избирателей в Нижегородской области на выборах президента РФ 2 марта 2008 года составила 66,85%. По итогам обработки региональным избиркомом 100% бюллетеней Дмитрий Медведев набрал в регионе 61,84% голосов избирателей, Геннадий Зюганов — 23,92%, Владимир Жириновский — 11,45%, Андрей Богданов — 1,48% голосов избирателей.


Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.