Автобусы устраивают гонки с троллейбусами

01.04.2008
Просмотров: 4623

Нижегородцы всерьез обеспокоены: водители общественного транспорта все чаще превращают следование по маршруту в гонки с преследованием. Раньше в лихачестве все больше обвиняли «ГАЗели». Под этим предлогом их стали убирать с дорог, но безопаснее на проезже

Нижегородцы всерьез обеспокоены: водители общественного транспорта все чаще превращают следование по маршруту в гонки с преследованием. Раньше в лихачестве все больше обвиняли «ГАЗели». Под этим предлогом их стали убирать с дорог, но безопаснее на проезжей части не стало. Теперь лавры Михаэля Шумахера не дают покоя и сидящим за рулем габаритных социальных автобусов и неповоротливых троллейбусов. В минувшее воскресенье одна из таких поездок закончилась печально.

- Мы уже отъехали от остановки на пр. Ленина и успели набрать приличную скорость, когда я почувствовала сильный удар, - рассказывает кондуктор автобуса № 20 Наталья Хрящикова. - Схватиться за поручень я не успела, поэтому пролетела практически по всему автобусу, сильно ударившись головой. И только тут краем глаза увидела отъезжающий на большой скорости троллейбус - это он нас подрезал…

Потом Наташе было уже не до наблюдений. Врачи «скорой» поставили ей предварительный диагноз: «сотрясение головного мозга» и отвезли в больницу № 40. Сейчас 30-летняя женщина страдает от сильной головной боли, и уже ясно, что на маршрут она долго не выйдет.

- Хорошо еще, что никто из пассажиров не пострадал, - вздыхает Наталья. - Я уже дала показания следователю - он сказал, что по факту случившегося будет возбуждено уголовное дело. Но найти тот троллейбус будет непросто, ведь мы даже его номер не запомнили.

Вчера же в редакцию "Комсомолки" пришла девушка с официальным письмом в департамент транспорта. 25-летняя Ирина Б. рассказала нам похожую историю, случившуюся с ней в минувшие выходные.

- В субботу вечером я ехала с двухлетним ребенком на социальном автобусе № 43 с Московского вокзала до Щербинок. Дорога была свободная, и водитель воспользовался этим: гнал под сто, пассажиров от резких поворотов и "экстренного" торможения мотало по всему салону. Я только молилась и считала минуты до нужной мне остановки.

Но на проспекте Гагарина троллейбус № 13 попытался обогнать наш автобус. Тогда водитель ЛиАЗа подрезал «рогатого» прямо на остановке и выскочил из своей кабинки на дорогу - выяснять отношения. К счастью, до драки не дошло, они ограничились отборной бранью. Наш водитель снова сел за баранку и отчаянно нажал на газ.

Вцепившись одной рукой за поручень, другой - в ребенка, я думала, что этот кошмар под названием «поездка в общественном транспорте» никогда не кончится. Каким-то чудом мы доехали без ДТП, я вынесла ребенка из автобуса и потом весь вечер пила валерьянку…

Ирина записала номер автобуса и троллейбуса. «Комсомолка» в Нижнем» с удовольствием предоставит их вместе с официальным обращением в областной и городской департаменты транспорта. О мерах, которые будут приняты к водителям нарушителям, мы сообщим в ближайших номерах.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.