Самые опасные перекрестки Нижнего

07.04.2008
Просмотров: 5624

Перевернутая фура, груженная лаком для ногтей, разбитый грузовик с несколькими тоннами пива на борту, множество погибших и раненых... От Ветчака до речки Шавки там тянется участок дороги, известный под печальным названием «Долина смерти». Вместе с сотруд

Перевернутая фура, груженная лаком для ногтей, разбитый грузовик с несколькими тоннами пива на борту, множество погибших и раненых... Каждое лето мы с семьей ездим на дачу по одной и той же трассе - Москва - Казань. От Ветчака до речки Шавки там тянется участок дороги, известный под печальным названием «Долина смерти».

Ежегодно там случается множество аварий, к этому есть и объективные причины - участок там сложный, постоянные спуски и подъемы под довольно большим градусом, повороты плюс плохое состояние дорожного покрытия делают свое черное дело.

К тому же, по словам экстрасенсов, именно здесь закручиваются энергетические вихри, отвлекающие водителей от трассы и провоцирующие аварии. На территории Нижнего подобных гипераварийных участков тоже хватает. Сотрудники ГИБДД привычно называют их «очагами аварийности», эксперты по потусторонним явлениям - энергетическими вихрями.

На каких перекрестках нижегородским водителям нужно быть наиболее осторожными, чтобы не стать очередной жертвой рока? «КП»-НН» решила найти самые опасные дороги нашего города.

Больше машин - больше аварий

- Очаги аварийности чаще всего возникают на сложных перекрестках, где сливаются сразу несколько транспортных потоков, - считает заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич. - Сейчас в Нижнем очень много автомобилей, и с каждым годом их число увеличивается. Только за 2007 год их стало на 40 000 больше, а дороги шире при этом не становятся!

Вот и получается, что с каждым годом аварийность в городе растет, причем, чем сложнее участок, тем больше ДТП здесь случается. Часто сами участники дорожного движения провоцируют аварийные ситуации: водители игнорируют правила и разметку, пешеходы перебегают дорогу в неположенном месте и на красный сигнал светофора. О пьяных водителях за рулем я вообще не говорю, это очевидная опасность для всех участников движения. Но есть и причины, которые от водителей и пешеходов не зависят. Например, круговое движение на пересечении проспекта Ленина и улицы Новикова-Прибоя (станция метро Пролетарская). Сейчас там функционирует двухуровневая развязка, несмотря на это, возникают постоянные пробки и множество ДТП. Сейчас специалисты говорят, что в этом месте нужна трехуровневая развязка, только вот когда она будет построена - не понятно.

Похожая ситуация во всем городе - проектов и идей много, только воплощение их не успевает за увеличением количества авто. Радует одно - в последнее время внимания к ситуации на дорогах стало гораздо больше: начато строительство дорог-дублеров и новых транспортных развязок, в ближайших планах - пуск метромоста, который разгрузит существующие.

А пока мы рекомендуем всем водителям быть на дороге осторожными, аккуратно соблюдать все правила дорожного движения, не игнорировать дорожные знаки и уважать других участников дороги. Только это поможет владельцам авто избежать неприятных ситуаций на дороге.


Виноваты разломы земной коры

Специалисты по биолокации и по фэн-шуй смотрят на эту ситуацию немного иначе, чем сотрудники ГИБДД.

- В местах, где происходит много аварий, довольно часто встречаются геомагнитные аномалии и энергетические вихри, - рассказала нам член Нижегородского Астрологического общества Лариса Шеремет, - но подобные явления проще рассматривать с точки зрения биолокации.

- На самом деле, «сложные» с точки зрения водителей перекрестки - это почти всегда гепатогенные разломы. Человек на секунду просто отключается, уходит от реальности, теряет бдительность - отсюда и аварии, - рассказала нам специалист по биолокации Татьяна Добрынина. - В этом нет никакой мистики, просто в этих местах существуют разломы земной коры, которые и оказывают негативное влияние на человека. Чтобы не становиться жертвами этих разломов, нужно всегда быть начеку, не отвлекаться, сидя за рулем, и быть очень внимательным на дороге.

«Главная беда - дураки на дорогах»

Водители склонны больше верить сотрудникам Госавтоинспекции.

- Да при чем тут разломы в земной коре, - удивился Алексей - водитель «десятки», мигающей габаритами на проспекте Ленина, - просто внимательно нужно на дорогу смотреть и правила дорожного движения не нарушать! И тогда никакие энергетические зоны не помешают без приключений до дома добраться. А вот если ворон за рулем считать - аварии неизбежны.

- А еще пешеходов не мешало бы правилам дорожного движения обучить, - соглашается с ним рядом стоящий водитель, - а то начинаешь уходить от столкновения с человеком и влетаешь в другую машину! Пешеход убегает, а нам приходится с гаишниками разбираться!

- Любой участок трассы может быть безопасным, если все участники дорожного движения соблюдают правила и внимательно следят за погодными условиями. К сожалению, это недостижимый идеал. А пока в России останутся дураки, дороги и главная беда - дураки на дорогах, придется нам простаивать часы в ожидании сотрудников ГИБДД и ежедневно, садясь за руль, рисковать жизнью своей и своих пассажиров, - подвел итог Алексей.

Циферки:

ДТП с пострадавшими: 6112 в 2007-м (5429 в 2006-м)
Погибшие: 944 (815)
Раненые: 7698 (6793)
ДТП с пострадавшими детьми: 625 (532)
Погибло детей: 38 (24)
Ранено детей: 639 (548)

Основные причины ДТП:

769 ДТП - управление транспортным средством без прав (обычно такие аварии случаются с мотоциклистами и водителями в сельской местности)
760 ДТП - несоответствие скорости условиям дороги (это не обязательно должно быть превышение, например, при гололеде даже 40 км/ч могут оказаться роковыми)
588 - нарушение очередности проезда
556 - выезд на встречную полосу
335 - вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения

Зачастую причиной ДТП становятся пешеходы (виды ДТП).

Наезд на пешеходов - 39,7 процента всех ДТП (2427 ДТП)
в том числе:

переход улицы в неустановленном месте- 811
перед близко идущим транспортом - 469
неожиданный выход на дорогу из-за стоящего транспорта - 135
столкновение - 32,7 процента (2000)
опрокидывание - 10,5 процентов (644)
наезд на препятствие - 7,2 процента (439)
наезд на стоящее транспортное средство - 2,8 процента (171)
Другие причины - 7,1 процента (435)

Самые опасные места города:

Московское шоссе, остановка Московское шоссе:
16* ДТП с пострадавшими
2 погибших
15 раненых
235 ДТП с материальным ущербом

Перекресток Южного шоссе - улицы Старых Производственников:
10 ДТП с пострадавшими
12 раненых

Перекресток Южного шоссе - улицы Янки Купалы:
10 ДТП с пострадавшими
11 раненых

Комсомольское шоссе, в районе АЗС № 2:
14 ДТП с пострадавшими
3 погибших
15 раненых
101 ДТП с материальным ущербом

Проспект Ленина, в районе магазина «Мебель»:
13 ДТП с пострадавшими
18 раненых
201 ДТП с материальным ущербом

Перекресток проспекта Ленина - улицы Новикого прибоя:
12 ДТП с пострадавшими
12 раненых
535 ДТП с материальным ущербом

Улица Коминтерна, в районе дома № 246:
10 ДТП с пострадавшими
1 погибший
9 раненых

Проспект Гагарина, площадь Лядова:
214 ДТП с материальным ущербом

Улица Родионова, Подновье:
135 ДТП с материальным ущербом

Перекресток улиц Бекетова - Нартова:
119 ДТП с материальным ущербом

Перекресток улиц Новикого прибоя - Героя Попова
160 ДТП с материальным ущербом

Улица Кузбасская, Росхозторг:
117 ДТП с материальным ущербом

Улица Кузбасская, в районе дома № 21
118 ДТП с материальным ущербом

*Данные за 2007 год


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.