"Комедiя" ставит спектакль по Борису Акунину

15.02.2008
Просмотров: 4173

Премьера спектакля "Инь и Ян" по Борису Акунину состоится в Нижегородском театре "Комедiя" 1 марта.

Премьера спектакля "Инь и Ян" по Борису Акунину состоится в Нижегородском театре "Комедiя" 1 марта. Это будут показы так называемой "черной версии". Они пройдут 1, 2, 8 и 28 марта.

Как рассказали в театре, в апреле будет репетироваться и "белая версия". Таким образом, к началу мая спектакль будет существовать в том виде, в каком его задумал Борис Акунин, то есть в двух независимых вариантах. "Белая и черная версии – два спектакля, два независимых произведения с одними героями, но с разными путями развития", - отметили в "Комедiи".

"Инь и Ян, женское и мужское начало, зло и добро – вечные составляющие мира, человек всегда стремился управлять ими, и в пьесе Акунина у него появляется такая возможность", - рассказали в театре. В пьесе эти понятия тоже неразрывно связаны: сделать хорошо себе – ухудшить мир, принести миру добро и свет – навредить себе. Недаром тайна испокон веков хранилась в монастырях: святые люди не боятся обратить зло на себя. Когда же тайна попадает в руки обычных людей, случаются страшные вещи, распутать которые может только непревзойденный мастер логических умозаключений Эраст Фандорин.

Оформляет спектакль художник Регина Назаровская. Репетирует спектакль заслуженный артист РФ Андрей Ярлыков.
 



Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.