Вечер Шведского джаза

04.04.2008
Просмотров: 4183

11 апреля в 18:00 в Киноцентре «Рекорд» в рамках «Дней Швеции в Нижегородской области» состоится единственный концерт всемирно известного джазового музыканта, композитора и аранжировщика Ларса Даниэльссона, который выступит дуэтом с датской певицей Сесили

11 апреля в 18:00 в Киноцентре «Рекорд» в рамках «Дней Швеции в Нижегородской области» состоится единственный концерт всемирно известного джазового музыканта, композитора и аранжировщика Ларса Даниэльссона, который выступит дуэтом с датской певицей Сесилией Норбю.

Дуэт Даниэльссон-Норбю, сам по себе неординарный, подобрал под стать неординарный репертуар: Дэвид Боуи, Стинг, Гершвин - причем в оригинальной обработке, с вокальными импровизациями и струнными проигрышами (Ларс зачастую выступает соло, без сопровождения каких бы то ни было инструментов).
Ларс Даниэльссон закончил Музыкальную консерваторию в Копенгагене как виолончелист. Ларс - музыкант с широким кругом интересов и ярким темпераментом. Он играет не только на виолончели и контрабасе, но также и на фортепиано и бас-гитаре, являясь выдающимся солистом и аккомпаниатором. Квартет Ларса Даниэльссона за 20 лет существования получил признание и множество наград. Даниэльссон - и исполнитель, и композитор, и аранжировщик, причем не только в своем квартете. Он сотрудничал с Датским симфоническим оркестром радио как композитор, аранжировщик и продюсер; в течение двух лет был дирижером и композитором джазового «Балтийского ансамбля». Пишет музыку для симфонического оркестра и биг-бэнда. С 1980 года Ларсом записано восемь альбомов при участии его квартета и приглашенных гостей.
http://www.nnover.ru/

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.