«СИБУР-Нефтехим» и «Текнип» подписали приложение к контракту по проекту реконструкции ЭП-300

14.01.2009
Просмотров: 1686

ОАО «СИБУР-Нефтехим» и «Текнип Бенилюкс Б.В.» («Technip Benelux B.V.») подписали приложение к контракту по проекту реконструкции ЭП-300 Кстовского Нефтехимического завода.

В конце декабря 2008 года генеральный директор ОАО «СИБУР-Нефтехим» Петр Крупнов и вице-президент по продажам компании «Текнип Бенилюкс Б.В.» («Technip Benelux B.V.») Вим Ноуэн (W.M. Nouwen) подписали дополнение к действующему контракту по выполнению детального проектирования и поставке оборудования для реконструкции установки ЭП-300 Кстовского Нефтехимического завода.

Дополнение к контракту на выполнение стадии «ЕР-2» («Проектирование и поставка оборудование, часть 2») предусматривает окончание детального проектирования и поставку всего комплекса оборудования по проекту реконструкции установки ЭП-300 (емкостного и динамического оборудования, теплообменников, труб, арматуры и проч.).

Летом 2008 года сторонами был подписан контракт на выполнение стадии «ЕР-1» («Проектирование и поставка оборудования, часть 1»), в соответствии с которым с августа 2008 г. ведется детальный инжиниринг проекта, произведен заказ оборудования с длительным сроком изготовления – пирогазового компрессора, внутренних устройств технологических колонн, холодного бокса.

В связи со сложной ситуацией, сложившейся на рынке кредитного капитала, СИБУР принял решение о переносе срока окончания работ по проекту на 2012 год. «Проект реконструкции ЭП-300 вступил в решающую стадию: мы можем корректировать темп ведущихся работ, но не сомневаемся, что рано или поздно проект будет реализован», - сказал председатель Совета директоров ОАО «СИБУР-Нефтехим» Василий Номоконов.

По словам генерального директора ОАО «СИБУР-Нефтехим» Петра Крупнова проект реконструкции ЭП-300 - ключевой для предприятия. «Именно поэтому в 2008 году мы сделали максимум возможного, чтобы как можно дальше продвинуться вперед. Сейчас работа находится в стадии перехода от «бумаги» к «металлу», уже в 2009 году планируется начать освоение площадки завода», - пояснил он.

Генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» напомнил, что, в соответствии с программой антикризисных мероприятий, разработанной на предприятии, реализация большей части инвестпроектов приостановлена. «Мы оставили только наиболее важные из них, такие как реконструкция ЭП-300, и те проекты, которые находятся в стадии завершения», - пояснил П. Крупнов. По словам руководителя «СИБУР-Нефтехима», работа по проекту реконструкции ЭП-300 ведется слаженно, все технические вопросы решаются в рабочем порядке.

Справка:

Проект реконструкции установки ЭП-300 реализуется на Нефтехимическом заводе ОАО «СИБУР-Нефтехим» (г.Кстово). Цель проекта – увеличение производства этилена с 260 до 430 тыс. тонн в год. Весь объем дополнительного этилена будет поставляться на проектируемый завод по производству поливинилхлорида ООО «РусВинил» (совместное предприятие СИБУРа и компании «СолВин» («SolVin»).

Проект реконструкции установки ЭП-300 является приоритетным и реализуется при государственной поддержке Нижегородской области. В декабре 2008 года принят закон Нижегородской области, которым утверждено инвестиционное соглашение между правительством региона и ОАО «СИБУР-Нефтехим», предусматривающее меры государственной поддержки предприятию при реализации данного инвестпроекта.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.