УФАС отложило рассмотрение дела в отношении оператора TELE-2

20.01.2009
Просмотров: 1410

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области отложило на 26 января 2009 года рассмотрение по признакам закона «О рекламе» в отношении ООО «Персональные системы связи в регионе» ((ПССР, оператор TELE-2).

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области отложило на 26 января 2009 года рассмотрение по признакам закона «О рекламе» в отношении ООО «Персональные системы связи в регионе» ((ПССР, оператор TELE-2). Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Дело в УФАС было возбуждено на основании обращения филиала «Макро-Регион «Поволжье Северо-запад ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (Нижний Новгород) по поводу рекламных сообщений ПССР «…Не давай себя обдирать! Тариф Нокаут. 5 копеек за все звонки и смс, без учета платы за установление соединения. Теле 2: просто дешевле», распространяемых на рекламных конструкциях и в эфире радиостанции «Европа плюс». По мнению заявителя, реклама TELE-2 содержит несоответствующие действительности сведения о стоимости услуг, а «фраза «Не дай себя обирать!» подразумевает, что другие операторы связи «обирают» своих клиентов, что порочит честь, достоинство и деловую репутацию конкурентов».

Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ выявил в рекламе TELE-2 «Не дай себя обирать» признаки нарушения рекламного законодательства.

Экспертный совет установил, что «использованное в рекламе оператора сотовой связи TELE-2 слово «обирать» в отношении потребителей услуг иных операторов сотовой связи может свидетельствовать о наличии в рекламе некорректного сравнения с услугами других операторов связи. Таким образом, в данной рекламе усматриваются признаки нарушения законодательства РФ о рекламе».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.