Бюджетников попросят подождать

21.01.2009
Просмотров: 4249

В то время, когда нижегородцы уже вовсю терли сыр и резали салаты на новогодний стол, в местном кремле (без присутствия СМИ) приняли решение, которое напрямую затрагивает интерес двухсот тысяч бюджетников области.

Введение новой системы оплаты труда отложено

В то время, когда нижегородцы уже вовсю терли сыр и резали салаты на новогодний стол, в местном кремле (без присутствия СМИ) приняли решение, которое напрямую затрагивает интерес двухсот тысяч бюджетников области.

А именно - переход на новую, дающую гораздо больше возможности зарабатывать, систему оплаты труда откладывается до 1 апреля 2009 года (постановление регионального правительства от 31 декабря №635).

Три тысячи в прогнозе

Первыми об этом решении, но уже после праздников, узнали профсоюзы. Защитники прав трудящихся, мягко говоря, были глубоко озадачены. Что делать, если маховик новых трудовых договоров уже запущен? Что сказать тем, кто уже посчитал свою будущую зарплату и очень рассчитывал на прибавку? Они, естественно, будут очень обижены и разочарованы.

По новой отраслевой системе оплаты труда наши трудяги-бюджетники – квалифицированные педагоги, специалисты-медики, детские спортивные тренеры и т.д. - должны получать серьезное поощрение за свои успехи, за качественные показатели, за объем работ, наконец. За счет введения стимулирующих надбавок предполагалось уйти и от пресловутой уравниловки нынешней тарифной сетки.

Наверное, летом, когда про кризис никто всерьез не думал, обещание премьеру В.Путину довести средние зарплаты бюджетников до 14-15 тысяч рублей не выглядело чересчур оптимистично. (Из бюджета на это потребовалось бы 14 млрд рублей).

Но местные чиновники до последнего времени уверяли, что сокращений по фондам оплаты труда не предвидится, и из облказны бюджетникам будет выделено на 30% больше, чем в 2008 году. А средняя зарплата, например, врачей, говорил в середине декабря профильный министр Александр Карцевский, вырастет на три тысячи рублей - с 8600 до 11400 рублей.

Возможно, обязательства пришлось бы выполнять (урезав остальные программы), если бы федеральный центр жестко настаивал на переходе на новую систему оплаты труда с 1 января.

Отбой дала Москва

Но Москва дала послабление, разослав рекомендации субъектам: правительство РФ не настаивает на обязательном введении «новой сетки» и отдает этот вопрос на откуп регионам. Где казна толще, запасы больше или есть политическая воля – там ввели.

«Январь, да и весь первый квартал этого кризисного года будет самым трудным для бюджета по наполняемости, - объясняет зам губернатора Владимир Иванов, - много предприятий перешло на «сокращенку», и когда мы все посчитали, решили, что лучше отложить». И потом, добавляют уже в неофициальных разговорах в Кремле, вы, что хотите, чтобы у нас появились долги по зарплате?

«Но, - замечает замгубернатора по социальной политике Геннадий Суворов, - мы ведь не отказались совсем от новой системы, а только отложили. И, во-вторых, с 1 января мы переходим на новый в два раза больший МРОТ. И теперь минимальный размер оплаты труда не может быть ниже 4330 рублей, а это тоже требует больших средств».

(Правда, некоторые из опрошенных «МК НН» бюджетных руководителей опасаются, что и с 1 апреля перехода на новую схему оплаты труда не произойдет.)

Гримасы МРОТа

- Мы, естественно, обеспокоены решением регионального правительства, - говорит председатель областного профсоюза работников здравоохранения Людмила Лукичева. - Потому что наши медики уже полностью подготовились к переходу на новую систему оплаты. Принята нормативная база, дополнения к трудовым договорам, учреждения здравоохранения в основном внесли изменения в коллективные договора. Облсовпроф сразу обратился в органы исполнительной и законодательной власти региона и города с предложением найти хотя бы процентов 15 на повышение зарплаты (от обещанного увеличения ФОТ в 26%), в противном случае возникнут сразу три проблемы.

Во-первых, у нас в отрасли больше четверти работников с 1 по 11 разряд, которым надо доплатить до нового МРОТ (первому разряду соответствует тариф 1727 рублей). Это дворники, лифтеры, младший обслуживающий медперсонал. Эту сумму лечебные учреждения не могут изыскать за счет внутренних резервов. И в правительстве области нас заверили, что из бюджета на эти цели добавят.

Но отсюда возникает другая проблема: квалифицированные работники, персонал со стажем, те, кто работает во вредных условиях, - они все сравнялись по зарплате с неквалифицированным персоналом: по старому тарифу ставка врача-интерна - 3222 руб, начинающего врача – 3872 руб, к тому же у них и надбавок никаких нет.

То есть даже врачам нужно добавить до 1000 рублей, чтобы хотя бы «довести» их до МРОТ. Это абсурд! И если у руководства поликлиники нет возможности доплатить (и они не участвуют в нацпроекте «Здоровье»), то этих хирургов, терапевтов фактически ставят - по уровню материального вознаграждения - на одну ступень с дворниками, лифтерами, санитарками. (Не хотим никого обидеть, но все же годы учебы в институте должны что-то стоить – Ред.).

И если у специалистов не будет стимулирующих надбавок (а надбавок за квалификацию начинающий врач не получает, за стаж – только через три года и всего 20%), то у него начисто отбивается всякая мотивация к работе в бюджетной сфере.А это совсем худо.

По новой же отраслевой системе оплаты труда начинающий врач уже должен был иметь исходный оклад 4900 рублей, а на него еще потом шли надбавки - компенсационные, стимулирующие. И неудивительно, что молодые специалисты не идут работать в больницы и поликлиники.

Справка

Источников много, а денег мало

Зарплата в сфере здравоохранения формируется из трех источников – бюджетов разных уровней, фонда обязательного медстрахования и средств от коммерческих услуг медучреждений. Доля последних в ФОТ в среднем по области составляет 10%, в районах - 3-5%, в Нижнем – до 20%. Финансирование зарплат через ФОМС в первом квартале 2009 года выросло на 7,5%. Правительство области тоже обещает выделить из казны порядка 300 млн рублей на всех бюджетников. Этого, возможно, хватит, чтобы довести до МРОТ зарплаты работников. Но может и не хватить.

Поэтому, чтобы развести оклады дворников и врачей, профсоюз здравоохранения и настаивает на выделении из бюджета не 7,5%, а минимум 15%.

Куда ни кинь, всюду клин

«А третья проблема, - продолжает Лукичева, - в том, что все правоустанавливающие документы у нас уже запущены. И чтобы перейти на другой уровень отношений, руководители должны убедить людей подписать новые соглашения с новой апрельской датой. Те, кто не согласится вернуться к старой схеме, будут получать по новой системе, но без стимулирующих доплат! Люди подписывались только под индивидуальными коэффициентами и новыми окладами. Им сказали, у вас будет 4900 рублей, плюс коэффициент за стаж - 30%, плюс компенсация «за вредные условия труда» и т.д. Но стимулирующие выплаты в соглашение не входили, они должны быть приняты отдельным приложением. И, в общем, медики ничего не выиграют: им будут платить по старому, с какими-то доплатами. А те, кто «идет» на МРОТ, тот вообще не почувствует разницы.

Справка: В МРОТ включаются доплаты, надбавки, премии и другие поощрительные выплаты, а также выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, иные компенсационные и социальные набавки, за исключением работы по совместительству, которая оформляется отдельным контрактом.

Сейчас в профкомах обсуждают, как себя вести в этом правовом «капкане», потому что люди вправе потребовать выполнения уже заключенных соглашений. «Но боюсь, если работники сейчас будут возмущаться, они ничего не выиграют, - констатирует Лукичева. - Более того, могут пойти сокращения, чтобы выплатить оставшимся новую повышенную зарплату. И к чему мы придем?».

Кстати, мэр Н.Новгорода В.Булавинов заявил, что решение о повышение зарплат на 15% по муниципальным учреждениям пока не принято.

Что говорят в народе?

«Я рассчитывала, - говорит молодой эндокринолог одной из поликлиник Канавинского района, - что по новой системе могла бы зарабатывать тысяч девять, именно как специалист. Но теперь не знаю, наверное, буду увольняться, потому что нагрузка большая, больных очень много, даже из других районов приезжают, а на ставку много не заработаешь. У нас один участковый врач уходит на пенсию, попробую на ее место устроиться».

Директор школы № 1 Нижнего Новгорода Игорь Жигунов: «Конечно, обидно, досадно, что введение отраслевой системы оплаты труда перенесли. Потому что три месяца мы стояли на ушах, подготовили нормативные документы, разъясняли каждому педагогу, из чего будет складываться его зарплата. Сейчас без стимулирующих надбавок зарплаты учителей вырастут незначительно на 600–1000 с небольшим рублей. Благодаря «большому» МРОТ зарплаты уборщиц и молодых педагогов будут различаться не намного».

Удовлетворены? Нет.

Однако даже увеличенный на 30% фонд оплаты труда по новой системе не решает проблемы бюджетников.

«Первое, сам по себе рост зарплат не соответствует значимости труда, - объясняет председатель профсоюза.- Извините, это не то повышение, которое достойно врача. Семь лет не разгибаясь он только учится профессии. Нельзя санитарку приравнивать к высшему персоналу. Этот МРОТ в 4330 рублей образца четвертого квартала 2007 года - натуральное нищенство. Сегодня по идее МРОТ должен быть 5200 руб.

Второе, у нас мизерный процент за квалификацию - 10% за высшую категорию. Врач высшей категории имеет зарплату - 4900 и всего 499 руб за категорию?!

В тоже время согласно нацпроекту «Здоровье» участковый врач имеет 10000 рублей, участковая медсестра - 5000. Такая диспропорция внесла колоссальное напряжение в коллективах.

- Когда начинался нацпроект, высшее руководство РФ обещало, что прибавят и узким специалистам, но позже.

-И дальше дело не сдвинулось. Специалисты из медучреждений ушли, потому что их заработок в три раза меньше тех, кто эти должности занимает на доплате. И у нас возникла ситуация, когда участковые сестры получают больше врача.

Это рождает обиды, нежелание работать. По данным на 1 июля 2008 года, в Нижнем Новгороде было 2040 штатных должностей, которые занимают совместители и которые используются в качестве источника доплат. А ведь в этих кабинетах могли бы принимать и лечить людей профессионалы!

Елена КОЛОСОВА

Источник: МК в Нижнем
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.