Объем иностранных инвестиций в экономику Нижегородской области в 2008 году вырос на 14% - Сватковский

22.01.2009
Просмотров: 1041

Объем инвестиций иностранных компаний в экономику Нижегородской области по итогам 2008 года составил $469 млн., что на 14,1% больше, чем в 2007 году.

Объем инвестиций иностранных компаний в экономику Нижегородской области по итогам 2008 года составил $469 млн., что на 14,1% больше, чем в 2007 году.

Об этом министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил на пресс-конференции в среду.

По его словам, министерство инвестиционной политики Нижегородской области прогнозирует, что в 2011 году объем иностранных инвестиций в экономику региона составит $710,2 млн., что на 51,4% больше, чем в 2008 году.

Д. Сватковский высказал мнение, что, несмотря на финансовый кризис, сейчас самое подходящее время для инвестирования в экономику области, в том числе, со стороны иностранных компаний.

"В 2010 – 2011 году вновь начнется рост экономики, и продукция промпредприятий снова будет востребована. Серьезные инвесторы понимают, что инвестиции, которые они делают сейчас, являются стратегическими инвестициями, так как в период кризиса есть возможность более тщательно проработать все детали инвестпроектов, и ко времени окончания кризиса выйти на российский рынок со своей продукцией", - отметил министр.

Он также сообщил, что с момента начала проявления кризисных тенденций в экономике ни одна из компаний-инвесторов "не свернула" реализацию своих проектов в Нижегородской области.

Как сообщалось ранее со ссылкой на губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, в 2007 году темп роста прямых иностранных инвестиций в регион вырос почти в 3 раза по сравнению с 2006 годом.

По его словам, одним из значимых результатов совместной работы правительства и ОЗС стало присвоение области рейтинговым агентством "Эксперт" статуса территории с минимальными законодательными рисками для инвестора.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.