Внешнеторговый оборот Нижегородской области и Белоруссии за 11 месяцев 2008 года вырос почти на 20%

29.01.2009
Просмотров: 1541

Внешнеторговый оборот Нижегородской области с Белоруссией за январь-ноябрь 2008 года увеличился на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составил $617,3 млн.

Внешнеторговый оборот Нижегородской области с Белоруссией за январь-ноябрь 2008 года увеличился на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составил $617,3 млн. Об этом журналистам сообщил руководитель комитета международных, внешнеэкономических, межрегиональных связей Нижегородской области Иван Коновалов.

В том числе, экспорт в Белоруссию увеличился на 18,2% и составил $271,5 млн., импорт вырос на 20,5% до $345,8 млн. Сальдо торгового баланса сложилось отрицательное и составило $74,3 млн.


Как отметил И.Коновалов, действительный торговый оборот Нижегородской области и Белоруссией составляет почти $650 млн., так как объем поставок беларуской продукции через московские торговые дома в Нижегородскую область составил почти $33 млн.


Основу экспорта в Белоруссию составили грузовые и легковые автомобили, автобусы, запасные части: изделия из черных металлов, механические устройства и оборудование, пластмассы, нефть и нефтепродукты, стекло, бумага.


В импорте в Нижегородскую область преобладают двигатели внутреннего сгорания, оборудование для автотранспорта, шины, электрооборудование для автомобилей, холодильное и морозильное оборудование и др.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.