13 млрд рублей направлено на ремонт и строительство дорог в Нижегородской области

16.10.2015
Просмотров: 1486

30 работников дорожного хозяйства получили награды к профессиональному празднику в Кремле.

16 октября 2015 года в Нижегородском кремле губернатор Валерий Шанцев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работников дорожного хозяйства и наградил 13 дорожников государственными и областными наградами: нагрудным знаком «Почетный дорожник России», Благодарностями министра транспорта РФ, почетным дипломом правительства Нижегородской области, дипломом губернатора Нижегородской области.

Как заявил глава региона, развитие реального сектора экономики, инвестиционный климат, уровень жизни населения – все это напрямую зависит от качества и количества дорог.

«Вдумайтесь, у нас 31 тыс. км дорог, плотность дорог в регионе в три раза выше, чем в среднем по России. Дороги традиционно соединяют людей, являются главным инструментом для повышения мобильности. От их качества зависит и наше настроение. Отрадно, что с каждым годом качество дорожных работ повышается, а в регионе успешно реализуются даже самые сложные и инновационные проекты, применяются новейшие технологии», - отметил в приветственном слове Валерий Шанцев.

Награждая работников дорожной отрасли благодарственными письмами, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников подчеркнул, что работа правительства региона в сфере дорожного строительства позволяет решать самые сложные задачи.

«Те проблемы, которые достались нам от 90-х годов, постепенно сходят на нет, благодаря работе правительства области по развитию транспортно-дорожной сети и благодаря каждодневному труду работников дорожной отрасли», - отметил Александр Табачников.

Поздравляя дорожников, губернатор региона поблагодарил сотрудников отрасли за их профессионализм, добросовестный и самоотверженный труд.

«В свою очередь, правительство региона вкладывает средства в развитие дорожной сети. Так, только в 2015 году на строительство и реконструкцию областных дорог было направлено 13 млрд рублей – а это стоимость строительства всей Борской транспортной системы», - подытожил Валерий Шанцев.

Напомним, 12 марта 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе проверки строительства дублера Борского моста поставил задачу: в ходе которых поставил задачу: «Несмотря на то, что у нас контракт на 2017 год, завершить строительство моста и пустить по нему движение необходимо к концу 2016 год, - отметил глава региона. - Это необходимо, потому что сегодня через действующий мост у нас идет ежесуточно около 70 000 автомобилей, а его пропускная возможность 12 000 автомобилей. Строительство дублера Борского моста позволит увеличить пропускную способность на Кировском направлении как минимум втрое и в разы сократить время в пути от Нижнего Новгорода до Бора и дальше на Кировском шоссе».

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, в 2014 году на развитие транспортной инфраструктуры региона (в том числе, ремонт, строительство и содержание дорог) было направлено в 3 раза больше средств (10 млрд. 32,4 млн. рублей), чем собрано транспортного налога (3 млрд. 309 млн. рублей). В частности, на эти средства в 2014 году было отремонтировано 88,3 км дорог регионального значения, 525 тыс. 444м² дорог муниципального значения, 2 мостовых перехода протяженностью 207 пог. м. Также в 2014 году построено 7 новых автомобильных дорог к населенным пунктам г. Выксы, Сокольского, Воскресенского, Тоншаевского, Вознесенского района Нижегородской области.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.