«Нижновэнерго» увеличивает закупки энергооборудования российских производителей

29.10.2015
Просмотров: 4884

28 октября прошел круглый стол «Возможные проблемы, практики, перспективы внедрения и применения на территории Нижегородской области Стандарта осуществления закупочной деятельности отдельных видов юридических лиц».

28 октября прошел круглый стол «Возможные проблемы, практики, перспективы внедрения и применения на территории Нижегородской области Стандарта осуществления закупочной деятельности отдельных видов юридических лиц», организованный руководством филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» совместно с руководством Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области.

В мероприятии прияли участие руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области» Михаил Теодорович, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин, директор департамента логистики и МТО ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Галина Баруздина, генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, а также представители исполнительной власти Нижегородской области, ресурсоснабжающих организаций и бизнес-сообщество региона.

В современных социально-экономических условиях одним из важных факторов успешного развития промышленности и производства является грамотное осуществление закупочной деятельности. С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – 223-ФЗ), направленный на повышение открытости и прозрачности закупок, осуществляемых отдельными видами юридических лиц, а также на развитие конкуренции и расширение количества участников закупок.

В целях достижения задач, предусмотренных 223-ФЗ, а также недопущения нарушений положений Закона о закупках и Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» Федеральной антимонопольной службой на основе практики применения крупными заказчиками норм 223-ФЗ разработан Стандарт осуществления закупочной деятельности отдельных видов юридических лиц.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы оптимизации и унификации порядка закупочной деятельности, реализация Федеральной Программы импортозамещения, увеличения количества участников закупок, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства.

На круглом столе энергетиками был с представлен новый Стандарт закупочной деятельности. ПАО «МРСК Центра и Приволжья», как государственная компания, в своей работе всегда руководствуется принципами максимальной открытости и прозрачности не только перед конечными потребителями, но и своими поставщиками, подрядчиками и субподрячиками.

Данный документ отражает право заказчика устанавливать при закупках приоритеты продукции российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, особенности участия в закупке субъектов малого и среднего предпринимательства. В стандарт закупок включены изменения, в том числе полученные по итогам выданных ФАС РФ предписаний в части:
- обязательного объявления начальной максимальной цены закупки;
- участия коллективных Участников без установления ограничений;
- порядка сопоставления заявок участников с учетом применения различной системы налогообложения;
- изменения порядка оценки и сопоставления заявок участников закупочных процедур в зависимости от способа проведения закупок.

Как отметил Олег Шавин, планомерно, не снижая качества, «Нижновэнерго» увеличивает закупки энергооборудования, производимого на российских заводах. «Спецтехника, обслуживающая нижегородскую энергосистему, также в основном является продуктом наших автозаводов и предприятий. В этом вопросе мы достаточно давно стали активно сотрудничать с отечественными автопроизводителями. Корректируя наши пожелания, они смогли создать спецтехнику (снегоболотоходы, трэколы, краны, бурильные машины и автовышки), полностью удовлетворяющую нашим потребностям», – подчеркнул директор филиала «Нижновэнерго».

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.