Украина ответит России «зеркальными санкциями»

23.11.2015
Просмотров: 190397

Это будет ответом на продуктовое эмбарго.

23 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что в ответ на российское продовольственное эмбарго, его страна ответит «зеркальными санкциями». На каждое новое ограничение Москвы, Киев станет отвечать аналогичным образом.

Ситуацию уже прокомментировали в Минэкономразвития РФ. По словам представителя ведомства, ответные санкции со стороны Украины не отразятся на торговом балансе Российской Федерации. Однако если ограничения затронут не только поставки российских продуктов питания, то это может затронуть отрасли машиностроения, транспорта, а также химической промышленности нашей страны.

Ранее, министр экономического развития России Алексей Улюкаев, сообщил журналистам, что решение о введении продуктового эмбарго в отношении Украины ещё не окончательное. Его отменят, если стороны смогут договориться.

Напомним, российское продовольственное эмбарго в отношении Украины начнёт действовать с 1 января 2016 года. Ограничения вводятся в связи с тем, что Киев собирается войти в зону свободной торговли с Евросоюзом.

Источник: INNOV.RU

Андрей Шульга, INNOV.RU, фото: INNOV.RU

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.