Уровень инфляции в Нижегородской области в феврале составил 0,5%

22.03.2016
Просмотров: 2460

Цены на продовольственные товары увеличились в среднем на 0,7% по отношению к предыдущему месяцу.

Уровень инфляции в Нижегородской области в феврале составил 0,5%.

Как сообщается в материалах Нижегородстата, между тем, в феврале 2015 года уровень инфляции на территории Нижегородской области составил 2,4%.

Цены на продовольственные товары увеличились в среднем на 0,7% по отношению к предыдущему месяцу. В феврале 2016 года продолжался рост цен на плодоовощную продукцию. Цены на свеклу, морковь повысились на 10-13%, свежую капусту, репчатый лук, огурцы и помидоры – на 3-6% за месяц. Из фруктов и цитрусовых лимоны подорожали на 18%, яблоки, груши и виноград – на 6-9%. В тоже время снизились цены на картофель (на 2%) и апельсины (на 9%).

По уровню цен на плодоовощную продукцию Нижегородская область среди регионов Приволжского федерального округа находится внизу рейтинга. Наибольшие средние цены на картофель, капусту, морковь, яблоки и цитрусовые зарегистрированы в феврале в Республике Татарстан, Марий Эл и Башкортостане.

На продовольственном рынке Нижегородской области в феврале наблюдался рост цен на сахарный песок и мороженую рыбу (на 3-4%). Цены на мясопродукты (говядину, мясные консервы, печень говяжью, вареные колбасы) , подсолнечное и сливочное масло, чай, кофе, отдельные виды молочных продуктов (сметану, кисломолочные продукты, творог), сыры, детское питание, макаронные изделия, рис, пшено, овсяную и перловую крупы, кондитерские изделия увеличились в среднем на 1-2%. Рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия составил в среднем по области на 0,4%.

За январь-февраль 2016 года уровень инфляции на территории Нижегородской области составил 1,5%. Продовольственные товары за 2 месяца текущего года подорожали в среднем на 1,9%, непродовольственные товары – на 1,6%, платные услуги – на 1%.

За 2 месяца 2016 года цены на товары и услуги выросли в регионах ПФО в среднем на 0,1-2,0 процента, что существенно ниже аналогичных показателей 2015 года (за 2 месяца 2015 года – на 4,8-7,9%).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.