Новый парковочный эксперимент проведут в Нижнем

22.03.2016
Просмотров: 2800

Власти осознали, что создали парковочную напряженность в центре города.

Власти осознали, что создали парковочную напряженность в центре города. На ряде центральных улицах города могут разрешить бесплатную парковку в течение 60-минут, пишет газета Биржа.

На заседании комиссии городской думы Нижнего Новгорода по транспорту, проходившему 21 марта 2016 года, заместитель директора департамента транспорта городской администрации Виктор Дельфинов заявил о готовящихся изменениях в схеме парковки на нижегородских улицах.

Чиновник объявил об оригинальной инициативе городской администрации и областного «Центра безопасности дорожного движения» направленной на снижение напряженности с парковочными местами на центральных улицах Нижнего Новгорода. Речь идет о так называемом «парковочном эксперименте» предполагающем отмену действия знака «Остановка запрещена» на 60 минут для автомобилистов, попадающих на пл. Горького, ул. Ульянова и ул. Большая Печерская.

Для авто, простаивающих на этих улицах более обозначенного времени будет выписываться высокий штраф.

Кроме того, Виктор Дельфинов сообщил, что в ближайшее время действие знака «Стоянка запрещена» будет иметь ограниченное по времени суток действие сразу на трех улицах Нижнего Новгорода.

Действие данного знака не будет распространяться на ночное время, то есть с 20:00 до 8:00 на улицах Лоскутова, Воровского и Бориса Панина. Данная мера призвана снизить напряженность с парковкой автомобилей для жителей названных улиц.

Сергей Ухов, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.