Завод ОАО "А.Раймонд РУС" получит налоговые преференции

23.03.2016
Просмотров: 3989

Комитет по экономике Заксобрания Нижегородской области одобрил предоставление налоговых преференций заводу по производству крепежных элементов для автопрома "А.Раймонд РУС".

Комитет по экономике Законодательного собрания Нижегородской области одобрил предоставление налоговых преференций заводу по производству крепежных элементов для автопрома ОАО "А.Раймонд РУС".

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного собрания 23 марта, проект закона депутатам представил представитель министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области.

По его словам, соглашение является основанием для предоставления государственной поддержки в форме льготы по налогу на имущество ООО "А.Раймонд РУС", реализующему приоритетный инвестиционный проект Нижегородской области "Завод по производству крепежных элементов для автомобильной и другой промышленности".

Проект предусматривает строительство завода по производству пластмассового и металлического крепежа для автомобильной и прочих отраслей с широкой номенклатурной группой. Проектная мощность завода составит более 60 тыс. крепежных элементов в 2021 году.

Объем инвестиций составит 466,112 млн. рублей, в том числе 280 млн. рублей - привлеченные средства, собственные средства – 186,112 млн.рублей.

Инвестиционным соглашением между Правительством Нижегородской области и ООО "А.Раймонд РУС" предполагается предоставление льготы по налогу на имущество – 33, 692 млн. рублей.

Бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области составит 24 , 437 млн. рублей (без учета НДФЛ). По окончании срока предоставления льгот и выходе на проектные мощности сумма налоговых поступлений от реализации данного проекта составит ежегодно 18 млн.рублей (без учета НДФЛ). НДФЛ – 5 млн.рублей.

Соотношение налоговых поступлений к выручке (налоговая нагрузка) в консолидированный бюджет Нижегородской области составит 5%, налоговая нагрузка с учетом федерального бюджета составит 7%.

Обсудив проект закона, депутаты единогласно проголосовали за его принятие на заседании регионального парламента 31 марта.

Напомним, 8 июля завод по производству крепежных элементов для автопрома "А.Раймонд РУС" открылся в Дзержинске Нижегородской области.

По информации министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области, на заводе создано порядка 40 рабочих мест для квалифицированного персонала. Мощность производства составит 10 млн. крепежных элементов в год.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.