Группа компании ИКЕА показала рост финансовых показателей за 2016 год

07.12.2016
Просмотров: 2750

Суммарная выручка Группы компаний ИКЕА в 2016 году выросла на 7,4% в сравнении с прошлым годом и составила 35,1 млрд евро.

Суммарная выручка Группы компаний ИКЕА в 2016 году выросла на 7,4% в сравнении с прошлым годом и составила 35,1 млрд евро. В России продажи ИКЕА увеличились на 1%. В течение года магазины ИКЕА посетили 783 млн человек, в России эта цифра достигла 70 млн. Чистая прибыль по всем рынкам составила 4,2 млрд евро. С учетом суммы в 1 млрд евро, анонсированной сегодня как дополнительный вклад в устойчивое развитие, инвестиции в это направление составили более 3 млрд евро. Чтобы разделить общий успех со своими сотрудниками, ИКЕА выделила 443 млн евро на программы лояльности и премирования.

2016 финансовый год был отмечен для компании уверенным ростом продаж. Ставя перед собой цель стать ведущим мировым ритейлером в области обустройства дома, Группа компаний ИКЕА расширяет возможности для совершения покупок в магазинах и через интернет, чтобы всегда отвечать постоянно меняющимся потребностям покупателей.

Китай по-прежнему остается одним из самых быстрорастущих рынков для компании, в то время как пятерку крупнейших рынков составляют Германия, США, Франция, Великобритания и Швеция. Группа компании ИКЕА открыла 12 магазинов, 19 пунктов оформления и получения заказов, а также существенно продвинулась в развитии сети многоканальной торговли. Продолжается работа по открытию первых магазинов ИКЕА в Индии и Сербии. Клуб IKEA FAMILY стал одим из самых многочисленных членских клубов в мире – количество участников превысило 100 млн человек.

«Развитие и прибыльность дают нам свободу выбирать наш собственный путь, быть гибкими в принятии быстрых решений, и независимыми в планировании долгострочных инвестиций, - отмечает президент и генеральный директор Группы компаний ИКЕА Петер Агнефьель (Peter Agnefjäll). – Мы на верном пути, и наш успех вдохновляет нас на достижение еще больших результатов и на дальнейшее повышение эффективности нашей работы».

Одним из важнейших приоритетов Группы компаний ИКЕА – оказывать положительное влияние на жизнь людей и окружающую среду. Поэтому ИКЕА выделила более 3 млрд евро для достижения энерго- и ресурсонезависимости. Это включает 1 млрд евро инвестиций в развитие ответственного лесопользования, переработку, развитие возобновляемой электроэнергетики и разработки в сфере биоматериалов. Также с 2009 года компания направила 1,5 млрд евро на проекты генерации ветряной и солнечной энергии, а 600 млн евро уже выделено для дальнейших разработок, которые позволят компании стать полностью энергонезависимой к 2020 году.

Группа компаний ИКЕА уделяет большое внимание развитию розничной торговли и внедрению инновация, благодаря чему усиливает свои позиции и создает дополнительную ценность для покупателей. «Мы хотим гарантировать нашим покупателям лучший опыт совершения покупок в магазинах и через интернет. Это было бы невозможным без самоотдачи и профессионализма наших сотрудников, внесших свой вклад в успех компании в 2016-м финансовом году. Мы рады разделить этот успех со всеми коллегами, и именно поэтому мы выделили 108 млн евро на программу лояльности Tack! (*Cпасибо – швед.)» и 335 миллионов на бонусную программу для сотрудников, то есть в общей сложности 443 миллиона евро», -говорит Петер Агнефьель (Peter Agnefjäll).

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.