Чиновники не определились, как писать на латинице Большое Болдино

14.12.2016
Просмотров: 107225

За неправильное написание в двух вариантах виновника оштрафовали.

В Нижегородской области к ЧМ-2018 строят не только стадион, тренировочные площадки и дороги, но и проверяют, правильно ли написаны названия населенных пунктов и прочего на указателях. Нарушения в написании названий городов и поселков были выявлены на дорожных указателях на трассе М-7 «Волга». Например, чиновники так и не определились, как правильно писать Большом Болдино, за что и поплатились рублем. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Нижегородской области.

- Наименование села Большое Болдино буквами латинского алфавита на одном дорожном указателе употреблено как BOLSHOE BOLDINO, на другом BOL'CHOYE BOLDINO, вместо должного BOL'ŠOE BOLDINO, - сообщили в Росреестре.

Как пояснили в Управлении, по закону наименования географических объектов пишутся буквами латинского алфавита на основе установленных названий на русском языке и в соответствии с утвержденными правилами транслитерации.

Кстати, должностное лицо, допустившее нарушение, было оштрафовано по статье КоАП РФ «Нарушение законодательства о наименованиях географических объектов».

Источник: Открытый Нижний

Анна Горбунова, Открытый Нижний

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.