«МегаФон»: 2016 – год добрых дел

28.12.2016
Просмотров: 7053

20 социальных программ для более чем 2000 людей с ограниченными возможностями здоровья: «МегаФон» подвел еще один год добрых дел и благотворительных проектов.

Социальная ответственность и благотворительность являются неотъемлемой частью работы компании «МегаФон». Традиционные направления этой деятельности — поддержка спорта, образования и культуры. В 2016 году при поддержке оператора в партнерстве с благотворительными фондами и некоммерческими организациями было реализовано 20 проектов в 8 городах Центрального филиала компании. Помощь получили около 2500 человек, в основном это люди с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Оператор сотрудничает с профессионалами в области организации лечения и реабилитации детей — фондами, оказывающими помощь людям с различными видами заболеваний и имеющими безупречную репутацию: «Даунсайд Ап» (г. Нижний Новгород), «Инватур» (г. Нижний Новгород), Центр социально-трудовой и психологической реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» (г. Нижний Новгород), «Детям с любовью» (г. Брянск), Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «Свет» (г. Владимир), «Маленькая страна – мы есть!» (г. Тула, г. Владимир), «Наши дети» (г. Рязань) и др.

Самой масштабной благотворительной программой, реализованной в 2016 году в Нижнем Новгороде при поддержке компании «МегаФон», стал проект «Спорт вместе. По-настоящему». Его цель — социальная адаптация и физическое развитие школьников с ограниченными возможностями здоровья путем их участия в инклюзивных спортивных мероприятиях вместе со сверстниками без инвалидности. В течение года проведено несколько крупных Фестивалей и Дней параспорта, во время которых дети участвовали в интерактивных конкурсах, эстафетах, мастер-классах, смотрели показательные выступления профессиональных спортсменов и учились играть в паралимпийские виды спорта. Всего в 2016 году проект «Спорт вместе. По-настоящему» охватил 1100 ребят из 10 нижегородских школ, в том числе 900 детей с инвалидностью.

«Наш фонд и компанию «МегаФон» связывают добрые отношения и общее важное дело. Вместе мы помогаем детям и взрослым поверить в себя и собственные силы. Нельзя допускать, чтобы люди с инвалидностью, особенно дети, замыкались в себе. Мы знаем, что каждый ребенок уникален, обладает талантами и способностями. Наша задача — помочь им раскрыться», — говорит председатель НРООИ «Инватур» Андрей Буланов.

Помимо спортивных и образовательных программ, «МегаФон» помогает создавать фильмы с тифлокомментариями и субтитрами и специальные книги для слабовидящих. В 2016 году комплекты развивающих книг и диски получили около 15 организаций. Оператор поддерживает социально-образовательные проекты: создаёт клубы для развития творческих навыков и организует работу специальных круглых столов и вебинаров при поддержке волонтеров и экспертов, проводит уроки мобильной грамотности и лекции среди школьников и студентов, организует экологические акции.

«2016 год можно смело назвать годом добрых дел. Совместно с нашими коллегами из благотворительных организаций мы реализовали ряд проектов, которые принесли реальную пользу для детей и взрослых. Расширение благотворительной программы и ежегодное увеличение количества подопечных — прямое подтверждение того, что мы делаем важное, а главное нужное дело. Мне очень приятно видеть, что наша работа с фондами действительно помогают детям и взрослым в оздоровлении и социализации», — отметила директор по связям с общественностью Центрального филиала компании «МегаФон» Юлия Данилова.
пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.