На период морозов в Нижнем Новгороде увеличили количество автобусов‍

09.01.2017
Просмотров: 1929

МП «Нижегородпассажиравтотранс» усилило работу на линиях в связи с морозами.

МП «Нижегородпассажиравтотранс» усилило работу на линиях в связи с морозами. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Количество подвижного состава на маршрутах увеличилось с 380 до 410 единиц», — рассказал директор департамента транспорта и связи Александр Голофастов в ходе еженедельного оперативного совещания при главе администрации Нижнего Новгорода в понедельник, 9 января.

Как отметил Александр Голофастов, в морозные дни большинство автобусов на ночь загоняются в отапливаемые ангары. У тех машин, что остаются на улице, техники прогревают моторы.

Также усиленные технические бригады работают на МП «Нижегородэлектротранс», которые следят за состоянием контактной сети.

Александр Голофастов отметил, что морозы в значительной степени повлияли на работу маршрутных такси.

«Подвижной состав коммерческих перевозчиков часто содержится на улицах. Автобусы марки „ПАЗ“, особенно старые модели, достаточно чувствительны к низкой температуре. По итогам работы в первые морозные дни мы проведем анализ и будем встречаться с руководителями компаний-перевозчиков. Не исключаю применение административных мер и привлечение частных перевозчиков к ответственности», — подчеркнул директор департамента транспорта.

Источник: РИА Время-Н

Игорь Чистяков, РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.