На строящемся стадионе «Нижний Новгород» замкнули внутреннее кольцо крыши

12.01.2017
Просмотров: 2496

До конца года строительные работы на стадионе должны быть полностью завершены.

На «Стадионе Нижний Новгород» завершен один из основных этапов работы - строители замкнули внутреннее опорное кольцо крыши. Над будущим футбольным полем и трибунами на высоте более 40 метров установлены 16 блоков, каждый весом около 220 тонн. Об этом стало известно по итогам выездного совещания на стадионе под руководством губернатора Валерия Шанцева.

По словам руководителя строительства стадиона АО «Стройтрансгаз» Сергея Пичушкина, во время новогодних праздников активно продолжалось строительство стадиона: работы велись круглосуточно, с перерывом на два дня – 1 и 2 января.

«В настоящее время продолжается установка металлоконструкций каркаса крыши над трибунами и зоной фойе. Секция крыши над будущими зрительскими местами готова на 84%: установлено 37 из 44 консольных ферм. Таким образом, на данный момент смонтировано более 6 тысяч тонн металлоконструкций крыши. Основную нагрузку примут 132 опорные колонны - 44 круглые, расположенные по периметру стадиона между трибунами и фойе, и 88 трехгранных, установленные по внешнему периметру», - сообщил Сергей Пичушкин.

По словам губернатора Валерия Шанцева, «2017 год - ключевой в плане подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™, в том числе и в строительстве стадиона».

«После того как строители завершат возведение каркаса крыши стадиона, на него смонтируют кровлю из светопрозрачного поликарбоната площадью более 57 тысяч квадратных метров. Необходимо также завершить монтаж более 35 видов инженерных сетей – водоснабжение, отопление, вентиляция, освещение, системы теле- и радиотрансляции - это одни из самых трудоемких видов работ. Впереди засеивание газона, внутренняя отделка помещений, установка кресел на трибунах, полное оснащение стадиона. По графику все строительно-монтажные работы на стадионе должны быть завершены в течение этого года, чтобы в декабре можно было запустить процесс по приемке объекта в эксплуатацию», - заявил глава региона.

Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, «стадион – главный, но не единственный спортивный объект, который появится в регионе к турниру».

«Если говорить о спортивной инфраструктуре, то в этом году планируется завершить строительство и реконструкцию трех тренировочных предматчевых площадок: около ФОКа «Мещерский» на улице Карла Маркса, на стадионе «Локомотив», а также тренировочной площадки ДЮСШ «Мещера» - после турнира эти площадки будут использовать детско-юношеские спортивные школы и местный футбольный клуб. Кроме того, в 2017 году необходимо ввести в эксплуатацию две спортивные базы команд в Дзержинске и на Бору. В целом программа подготовки идет в соответствии с графиком - практически все наши объекты находятся в так называемой «зеленой зоне», - заявил Дмитрий Сватковский.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала. Согласно опросу, проведенному в декабре 2014 года – январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде - это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов на момент проведения опроса.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.