Водителям нижегородских маршруток разрешат менять путь следования

19.01.2017
Просмотров: 215873

Причина изменений – единственная.

Депутаты Заксобрания Нижегородской области рекомендовали принять во втором чтении проект закона об организации регулярных пассажирских перевозок на территории региона. Документ, в частности, предусматривает единственный случай, когда перевозчику разрешено менять маршрут.

Проект документа был рассмотрен во вторник, 17 января, на профильном комитете регионального парламента. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области. В проекте, в частности, говорится, что перевозчик обязан незамедлительно уведомлять органы власти о невозможности выполнения рейсов из-за дорожных, погодных и других условий. Органы власти, в свою очередь, обязаны оперативно оповещать население.

Ко второму чтению комитет одобрил поправку о том, что транспортное предприятие имеет право изменить маршрут в случае чрезвычайной ситуации (если она вызвала временное ограничение движения транспорта). «Владелец вправе изменить данный маршрут до устранения проблемы, но не более чем на тридцать дней», - следует из документа.

Как писал NN.RU, новый закон также наделяет Нижний Новгород правом самостоятельно устанавливать тарифы на проезд в автобусном транспорте. В настоящее время власти регионального центра определяют размер платы за пользование электрическим транспортом (трамваем, троллейбусом и метро).

Проект закона будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 26 января.

Напомним, путь следования автобусов описан в маршрутной карте, которая выдаётся ИП или транспортному предприятию. Впрочем, в настоящее время перевозчики меняют маршрут по своему усмотрению. В частности, в час пик они объезжают пробку по дворам или соседним улицам.

Галина Малова, NN.RU

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.