Стоимость аренды нижегородских квартир в 2016 г. выросла почти на 10%

23.01.2017
Просмотров: 1633

По итогам 2016 г. усредненная стоимость аренды однокомнатных квартир в 59 крупнейших городах России уменьшилась на 2%. При этом в Нижнем Новгороде эта цифра, напротив, выросла.

Как пишет РБК, сильнее всего арендные ставки упали в Курске — на 13,1%. По данным исследования онлайн-сервиса объявлений о недвижимости «Мир квартир», в пятерку городов с самым быстро дешевеющим арендным жильем вошли Череповец, Улан-Удэ, Магадан и Оренбург.

По словам генерального директора "Мира квартир" Павла Луценко, в депрессивных областях, где сокращаются рабочие места и доходы последовательно снижаются, не стоит ждать, что цены начнут отыгрывать кризисные потери. "Кроме того, не стоит забывать о набирающей популярность практике съема многокомнатных квартир в складчину, когда объединяются сразу несколько арендаторов".

"Эта тенденция, - говорит он, - приводит к перетоку спроса с "однушек" на многокомнатные варианты, что, в свою очередь, снижает востребованность и цены однокомнатных квартир".

Однако в Нижнем Новгороде, как и в ряде других городов России, цены на арендное жилье в 2016 г. росли. В столице Приволжья этот рост составил 9,6% (усредненная стоимость аренды однокомнатной квартиры в месяц в Нижнем Новгороде составляет 15300 руб.), а, например, в Краснодаре - 10,5%. Краснодар стал лидером по росту цен на арендное жилье.

В общей сложности в прошлом году арендные ставки на "однушки" снизились в 34 городах из 59. При этом в сегменте двухкомнатных квартир цены упали в 30 населенных пунктах, в категории "трешек" — в 19 городах России.

"Если на рынке аренды выставлено в несколько раз больше объектов, чем имеется арендаторов, жилье будет дешеветь наиболее активно", — добавил Павел Луценко.

Источник: DK.RU

Юлия Кальсина, DK.RU

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.