Патриарх Кирилл предложил создать в РФ банки для бедных

26.01.2017
Просмотров: 2350

По его мнению, России стоит перенять такой опыт у других стран.

По мнению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, предоставление россиянам микрокредитов – это аморальная «практика ростовщичества». Поэтому он предлагает создать в нашей стране специальные банки для бедных, отмечая, что в некоторых других государствах подобная система уже существует. Например, такой опыт можно перенять у Индии.

По словам патриарха, от микрокредитов пострадало уже немало российских семей. И чаще всего такие краткосрочные займы предоставляют именно малообеспеченным людям, которые просто не понимают, что попадают в долговую яму. Это абсолютно аморально.

В ходе V юбилейных Рождественских Парламентских чтений в ГД, патриарх Кирилл призвал депутатов на законодательном уровне создать преграду для «спекулянтов», занимающихся микрокредитованием. Глава РПЦ считает, что власти должны остановить такой «бизнес».

Он рассказал, что в Индии нашёлся человек, создавший систему банков для бедных. Эти организации не предлагают кредиты под огромные проценты и не закабаляют людей. Патриарх уверен, что это очень достойный опыт поддержки малоимущих, и с ним стоит ознакомиться.

Источник: INNOV.ru

Анна Некрасова, INNOV.RU

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.