Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по производству картофеля

01.02.2017
Просмотров: 2505

Кроме Нижегородской области, в десятке лучших также оказались Воронежская область, Республики Татарстан, Башкортостан, Алтайский край, Московская, Курская области и др.

Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по производству картофеля. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного алтайским информационно-аналитическим порталом Doc22.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, в 2016 году в регионе «запустили программу „Развитие мелиорации“, по которой в ряде хозяйств внедрили современные технологии капельного полива. В результате получены рекордные урожаи картофеля и моркови — до 700 центнеров с гектара».

Кроме Нижегородской области, в десятке лучших также оказались Воронежская область, Республики Татарстан, Башкортостан, Брянская область, Алтайский край, Тульская область, Красноярский край, Московская и Курская области.

Напомним, в 2016 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал подпрограмму «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Нижегородской области на 2016-2020 годы» госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области». По данным регионального Минсельхоза, в 2016 году в регионе по программе построено 3116 га оросительных сетей.

Источник: РИА Время-Н


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.