В РФ появилась новая схема отмывания денег

03.02.2017
Просмотров: 1842

В этом «помогают» решения судов и сотрудников ФССП.

В Российской Федерации появилась новая схема отмывания денег. Как отмечают эксперты, в этом «помогают» решения судов и сотрудников ФССП.

Известно, что главным звеном в новых мошеннических схемах, при помощи которых в прошлом году удалось вывести за рубеж более шестнадцати миллиардов рублей, являются сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Специалисты отмечают, что суть этих схем заключается в том, что два юрлица – резидент и нерезидент – договариваются о взыскании долга через третейские суды или путём заключения мировых соглашений. Истцом является нерезидент, который требует погасить образовавшуюся задолженность, тогда как ответчик, который является резидентом, соглашается с его требованием.

В этих случаях, чаще всего, суды принимают решение о взыскании денег со счета должника, в результате чего истец получает исполнительный лист, обращается с ним в ФССП, а судебные приставы сначала списывают деньги на счёт службы, а затем передают их на счёт в иностранном банке. Таким образом легализация по факту происходит за счёт госструктуры.

Представители Центробанка отметили, что они знают об этой новой мошеннической схеме, но пока невозможно принять какие то меры, так как эта «схема» полностью защищена законодательно.
Источник: INNOV.RU

Елена Ткаченко, INNOV.ru

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.