Прокуратура заявила о нарушениях при строительстве ресторана на Верхне-Волжской набережной

08.02.2017
Просмотров: 3366

Застройщик ресторана на Верхне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде нарушил закон об объектах культурного наследия. Прокуратура возбудила административное дело и обратилась с иском в суд.

В январе прокуратура Нижегородской области и региональное управление госохраны памятников проверили информацию нижегородских СМИ о строительстве ресторана на Верхне-Волжской набережной. Сотрудники надзорных ведомств выяснили, что на земельном участке, принадлежащем застройщику, ведутся земляные работы по планировке территории с применением строительной техники.

«В нарушение требований федерального закона об объектах культурного наследия застройщик не согласовал с управлением разделы проектной документации по сохранению объектов культурного наследия «Культурный слой Нижнего Новгорода» и «Нижегородский откос», - рассказали в прокуратуре.

По итогам проверки прокуратура внесла представление застройщику и возбудила административное дело по части 1 статьи 7.13 КоАП ПФ «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия».

Материалы направлены в суд. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. В соответствии с КоАП РФ, за нарушение в отношении юридических лиц предусмотрен штраф от 200 тысяч до 5 млн рублей.

Напомним, строительство ресторана было начато в декабре прошлого года вблизи гостиницы «Октябрьская». Застройщик – ООО «Шатфорд Н», принадлежащее совладелице нескольких компаний ГК «Столица Нижний» Эладе Нагорной и депутату Законодательного собрания Нижегородской области Феликсу Верховодову.

Источник: DK.RU

Галина Мубаракшина, DK.RU

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.